Kabupaten Gowa Bentuk Enam Brigade UPT
Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Hortikultura Kabupaten Gowa, Sugemg Priyanti saat membacakan laporan panitia kegiatan musyawarah Appalili, Senin (8/10)

Salah satu yang mempengaruhi keterlambatan yakni alat pengelolaan tanah atau traktor. Sehingga Pemerintah Kabupaten Gowa membentuk enam brigade UPT yang tersebar di Kabupaten Gowa.

Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Hortikultura Kabupaten Gowa, Sugeng Priyanto menyebutkan enam brigade UPT tersebut yakni Brigade UPT yaitu Wilayah Bonto-bonto, Wilayah Limbung, Wilayah Manuju, Wilayah Malakaji, Wilayah Kanreapia, dan Wilayah Barembeng.

“Inilah yang dipercayakan traktor dimana Wilayah Bonto-Bonto membawahi Kebutuhan Kecamatan Bontomarannu, Sombaopu dan Pattalassang, Wilayah Limbung yaitu Pallangga, Bajeng, Bajeng Barat, dan Barombong, Wilayah Kanreapia itu Parigi, Tinggimoncong, dan Tombolo Pao, Wilayah Barembeng untuk Bontonompo dan Bontonompo Selatan, Wilayah Malakaji membawahi Biringbulu, Tompobulu, Bontolempangan, dan Bungaya, Wilayah Manuju membawahi Kecamatan Manuju dan Parangloe, jadi siapa saja yang membutuhkan bisa ke enam brigade upt itu,” jelasnya.

Tak hanya itu, selain traktor dirinya membeberkan bantuan yang diberikan Kabupaten Gowa lainnya kepada Kelompok Tani seperti bantuan benih padi kepada 180 Kelompok, Benih jagung kepada 120 kelompok, Alat mesin dan Pompa air.

“Semoga dengan adanya bantuan ini bisa meningkatkan pendapatan masyarakat Gowa dan mengurangi beban biayanya,” harap Sugeng. (HR)

70 + = 71