Kasus Covid Gowa Bertambah,  Positif 2 , PDP Meninggal 1
Data Covid-19 di Gowa

Humas Gowa —– Terjadi penambahan dua kasus positif covid 19 di Kab Gowa. Sebelumnya terindentifikasi 6 menjadi total 8 kasus positif.

Kondisi ini dijelaskan oleh Kadis Kesehatan, dr. Hasanuddin kepada tim Media Centre Penanganan Covid 19 Kab Gowa, Senin Malam (30/3).

” Kami baru saj dikonfirmasi oleh Dinkes Provinsi Sulsel kalau ada penambahan dua positif terinfeksi Covid 19. Satunya, sudah teridentifikasi dari awal namun tercatat di Makassar. Setelah diverifikasi ulang ternyata warga Gowa sehingga dipindahkan datanya ke Gowa. Satunya lagi hasil swabnya baru saja keluar,” urai dr. Hasanuddin.

Dua orang yang teridentifikasi ini warga Sombaopu. Satu laki-laki satunya satunya perempuan.

” Kedua pasien sementara menjalani pengobatan dan isolasi di rumah sakit rujukan di Makassar,” tambah Kadis Kesehatan.

Selain bertambahnya kasus positif, kabar lain yang diterima ada warga Gowa dengan status Pasien dalam Pengawasan (PDP) meninggal dunia.

” Benar ada satu meninggal di rumah sakit, laki-laki 56 tahun warga Gowa bertempat tinggal di Kecamatan Sombaopu. Serta masuk dalam daftar PDP kami. Tercatat masuk ke rumah sakit per tanggal 23 maret dengan keluhan demam dan sesak napas,” tambah dr. Hasanuddin.

Almarhum belum dinyatakan postif terinfeksi virus corona karena hasil swabnya belum keluar.

Hingga pukul 22.30 Wita, media centre penanganan covid 19 Gowa mengeluarkan data Orang dalam Pemantauan (ODP) sebanyak 122 orang serta Pasien dalam Pengawasan (PDP) sebanyak 17 orang (*)
Grafis:

Update Data