Kehadiran 95 Persen Sepanjang 2023, Bupati Gowa Beri Reward Umroh Ke ASN dan Non ASN

– Imbau Tingkatkan Kinerja dan Kolaborasi di 2024

HUMASGOWA—–Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan mengapresiasi ASN dan Non ASN yang kehadirannya diatas 95 persen di tahun 2023 lalu dengan memberikan reward umroh.

Hal itu dingkapkan saat dirinya nemimpin Apel Gabungan SKPD Awal Tahun 2024 di Lapangan Upacara, Kantor Bupati Gowa, Selasa (2/1).

“Saya mengapresiasi kepada seluruh ASN yang Alhamdulillah tahun 2023 kemarin tingkat kehadirannya diatas 95 persen. Ada 10 orang yang akan kita berikan hadiah umrah semoga ini menjadi motivasi bagi pegawai lainnya,” ungkapnya.

Pada kesempatan tersebut, orang nomor satu di Gowa itu mengingatkan kepada seluruh ASN Lingkup Pemkab Gowa agar meningkatkan kinerjanya di tahun ini. Menurutnya salah satu penunjang itu yakni peningkatan kehadiran.

“Hari pertama masuk kantor di tahun 2024, saya ingin mengingatkan, bahwa hari ini sudah normal kembali, tidak ada lagi tambahan libur sehingga apabila ada yang melakukan penambahan maka akan mendapatkan sanksi sesuai dengan aturan dan ketentuan yang berlaku,” tegasnya.

Olehnya ia berharap di tahun 2024 ini seluruh hal baik yang diraih di tahun 2023 kemarin harus dipertahankan bahkan ditingkatkan sehingga kinerja yang dilakukan mampu membawa Kabupaten Gowa yang lebih baik, maju dan masyarakatnya lebih sejahtera bisa terwujud.

“Setelah kita menutup tahun 2023 dan membuka lembaran tahun 2024, kita tentu ingin yang tidak baik bisa diperbaiki di tahun 2024, dan semua yang sudah baik di tahun 2023 kita lanjutkan di tahun 2024 bahkan kita tingkatkan lagi,” harapnya.

Hingga akhir Desember 2023 kemarin Pemerintah Kabupaten Gowa dibawah kepemimpinan Adnan Purichta Ichsan dan Wakil Bupati Gowa, Abdul Rauf Malaganni telah meraih sebanyak 208 penghargaan, mulai dari tingkat provinsi, nasional hingga internasional.

Sementara Kepala BKPSDM Kabupaten Gowa, Zubair Usman mengatakan pihaknya telah mencatat lima ASN dan lima Non ASN yang kehadirannya diatas 95 persen sehingga sepuluh orang tersebutlah yang akan diberangkatkan umroh di tahun ini.

“Alhamdulillah tahun 2023 kemarin memang kehadiran cukup tinggi, dan berdasarkan petunjuk pimpinan untuk memberikan nama 10 orang terrajin (ASN dan Non ASN) yang Insya Allah mendapatkan apresiasi dengan diberangkatkan umroh,” sebutnya.

Beberapa ASN dan Non ASN yang berhasil mendapatkan reward ini yakni Andi Haeruddin (Dispora), Sabri (Diknas), Siti Suryani (Sekretariat Daerah), Andriani (BPKD), Gema Bangsawan (Balitbang), sedangkan untuk Non ASN yakni Yusran (BPBD), Nasruddin (Sekretariat Daerah), Rahmawati (Sekretariat Daerah) dan lainnya.

“Semoga ini menjadi awal yang sangat baik, Insya Allah dengan kehadiran yang cukup tinggi bisa memberikan motivasi kepada seluruh pegawai, dan tetap kompak untuk menjaga sinergitas dan kolaborasi,” tambahnya.

Salah satu penerima umroh, Nasruddin (Sekretariat Daerah) mengaku bersyukur meraih reward umrah. Menurutnya hadiah tersebut menjadi awal yang baik untuk dirinya di tahun 2024 ini.

“Alhamdulillah tentu saya tidak menyangka bisa mendapatkan hadiah ini. Insyaallah ini akan menjadi motivasi untuk terus bekerja dengan baik,” katanya.

Pada apel gabungan ini, Bupati Gowa didampingi Pj Sekda Gowa, Abdul Karim Dania juga menandatangani beberapa prasasti pembangunan yang telah selesai salah satunya pembangunan Taman A’Kio di Lingkup Kantor Bupati Gowa. (NH)

× 3 = 27