Kepala BPN Gowa Temui Adnan Hari Pertama Kantor
Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan YL menerima kedatangan Kepala BPN Kabupaten Gowa di ruang kerjanya, Kamis (21/6)-Foto/Humas Gowa-

Sungguminasa —– Kepala Badan Pertahanan Nasional (BPN) Gowa, H. Awaludin menemui Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan YL di hari pertama kantor setelah Idul Fitri 1439H. Pertemuan berlangsung setelah apel pagi di ruang kerja Bupati Gowa, Kamis (21/6).

Kepala BPN Gowa menjelaskan kedatangannya sebagai kunjungan silatirahmi sekaligus perkenalan dirinya sebagai pejabat baru di Gowa. ” Kami sebagai pejabat baru menemui Bupati Gowa untuk perkenalan sekaligus berkoordinasi terkait pekerjaan pertanahan di Gowa. Kami dalam pelaksaan tugas dan tanggung jawab sangat membutuhkan dukungan Bupati dan Pemkab Gowa,” terangnya.

Pertemuan ini juga sempat membahas permasalahan tanah terjadi di Gowa khususnya yang terkait aset Pemda.

Ini dijelaskan oleh Bupati Gowa ” Pemkab Gowa masih memiliki kendala terkait lahan yang menjadi aset Pemkab Gowa tapi diklaim sebagai milik pribadi. Kami ingin merapihkan dan memperjelas terkait aset pemda ini,” ujar Adnan didampingi Kepala Dinas Perumahan, Kawasan Pemukiman dan Pertanahan, Alwi Beddu dan Kabag Humas dan Kerjasama, Abdullah Sirajuddin.

Diakui oleh Awal selain aset Pemda yang masih terkendala kawasan masalah Maminasata ” Penetapan Maminasata sebagai kawasan industri baru sesuai ketetapan Perpres belum bisa maksimal diterapkan. Dikarenakan masih banyaknya permasalahaan di kawasan tersebut terutama lahan,” tambah Awal.

Salah satu langkah yang akan diambil dalam mengurai permasalahan terutama aset Pemda Gowa. ” Kedepan kita akan membentuk tim antara Pemkab Gowa dan BPN Gowa. Tim akan bekerjasama secara lebih efektif dan terarah untuk pengamanan aset dan penyelesaian aset bermasalah,” urai Awal lebih lanjut.

” Tim ini diharapkan mampu menyelesaikan inventaris aset, mengklasifikasi permasalahan aset dilapangan untuk bisa dicarikan solusi dan penyelesaian. Dengan goals pengamanan aset bisa dilakukan,” pungkas Kepala BPN Gowa (*)

75 − = 66