Kesultanan Hasanuddin Malaysia Qurban 22 Ekor Sapi di Gowa
Penyerahan Sapi Qurban
DYTM Sang Indera Megah Raja Muhammad Ridzwan Syah serahkan secara simbolis 22 ekor sapi qurban kepada Wakil Bupati Gowa, H Abd Rauf Malaganni. -foto/humas-

GOWA—–Raja Kesultanan Hasanuddin Keturunan Raja Sakti Malaysia, Daku Yang Tertinggi Teramat Mulia (DYTTM) Tuanku Raja Azhar Shah Al Sakti Ibni Daku Yang Tertinggi Teramat Mulia (DYTTM) Tuanku Raja Wahab Shah Al Sakti menyerahkan 22 ekor sapi kepada Pemerintah Kabupaten Gowa.

Penyerahan hewan qurban ini dilakukan langsung oleh putra Tuanku Karameng Sakti, Daku Yang Teramat Mulia (DYTM) Sang Indera Megah Raja Muhammad Ridzwan Syah kepada Wakil Bupati Gowa, H Abd Rauf Malaganni yang berlangsung di Rumah Potong Hewan (RPH) Tamarunang, Kecamatan Bontomarannu, Kabupaten Gowa, Rabu (30/8) sore.

DYTM Megah Seri Muhammad Sharul Nizam mewakili Raja Kesultanan Hasanuddin Keturunan Raja Sakti Malaysia mengatakan, kami kesini untuk berkumpul dan bersilaturahmi membawa misi Islam menyatukan kita semua untuk saling mengenal antar sesama umat Muslim.

“Kita ini Malaysia dan Indonesia bukan saja serumpun tapi kita sebenarnya sedarah dan sedaging kekuatan ini yang akan dibina dengan masyarakat Kabupaten Gowa agar tetap terjalin silaturahim,” jelas putra sulung Tuanku Karameng Sakti ini menirukan pesan sang ayahanda menjelaskan silsilah Kesultanan Hasanuddin.

Bersamaan dengan momentum Idul Adha inilah Kesultanan Hasanuddin Keturunan Raja Sakti datang membagikan kebaikan dan membina kerukunan dengan umat Islam dan akan bergerak di seluruh nusantara mencari jejak leluhur.

Penyerahan ini turut disaksikan Wakil Ketua TP PKK Kabupaten Gowa, Hj Mussadiyah Rauf, Sekretaris Daerah Kabupaten Gowa, H Muchlis, para pimpinan SKPD lingkup Pemkab Gowa dan DYTM Tan Seri Muhammad Yamin beserta beberapa perwakilan Kesultanan Hasanuddin Keturunan Raja Sakti Malaysia.

Sebanyak 22 ekor sapi ini rencananya akan dipotong di RPH Tamarunang pada Sabtu (2/9) esok yang kemudian akan disantap bersama 25.000 masyarakat Kabupaten Gowa dalam acara ramah tamah, makan siang bersama dan pesta rakyat pada Minggu (3/9) di Lapangan Syekh Yusuf Discovery Kabupaten Gowa. (*)

18 + = 26