Ketua KNPI GOWA : Kami Bangga Dipimpin Pak Adnan
Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan, saat membuka sekaligus memberikan motivasi pada kegiatan Pelatihan Pengembangan SDM Pemuda yang dilaksanakan DPD KNPI Gowa, di Gedung Adijaya, Jumat (7/9).

GOWA – Sebanyak 70 orang pemuda yang terdiri organisasi kepemudaan dan pengurus osis SMA/SMK/MA se- Kabupaten Gowa mengikuti kegiatan Pelatihan Pengembangan SDM Pemuda yang dilaksanakan DPD KNPI Gowa, di Gedung Adijaya, Jumat (7/9).

Ketua KNPI Gowa, Usman Baddu mengatakan kegiatan tersebut dilaksanakan sebagai cara dalam mengajak pemuda bagaimana pengembangan SDM itu sendiri. ” Ini kita lakukan agar masyarakat khususnya pemuda bisa mengembangkan apa yang ada dalam dirinya, doc kuta bekali pemuda apalagi pesertanya kebenyakan pemuda yang masih duduk dibangku sekolah,” katanya dihadapan peserta.

Pada kesempatan itu, tak ragu Bung Usman– Sapaan akrabnya memuji bupati termuda se Kawasan Timur Indonesia ini. Menurutnya ia dan pemuda di Gowa sangat beruntung dipimpin Bupati yang masih muda.” Inilah asiknya jika kita dipimpin oleh pemuda seperti pak Adnan ini, karena kita sebagai pemuda juga banyak terinspirasi oleh beliau, artinya kami sangat bangga dipimpin Pak Adnan,” ungkapnya.
Sementara, Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan, sekaligus membuka pelatihan turut memberikan motivasi kepada peserta. Ia mengatakan masa depan suatu daerah ditentukan oleh pemuda saat ini. Namun yang terpenting kata Adnan kesiapan dari pemuda itu sendiri. “Masa depan suatu bangsa ditentukan oleh pemudanya, jika pemudanya baik maka negara juga akan baik, karena tongkat estafet kepemimpinan akan lahir pada diri pemuda sebagai penerus cita-cita, tapi yang terpenting dari seorang pemuda untuk menjadi sukses itu apakah dia siap atau tidak mengembang tugas tersebut,” jelasnya.

Tak hanya itu, orang nomor satu di Gowa ini juga menghimbau kepada pemuda untuk selalu mengikuti perkembangan yang ada. ” Ilmu yang didapatkan hari ini belum tentu bisa digunakan 5-10 tahun kedepan, karena kita sangat tahu perubahan begitu cepat yang membuat kita mau tidak mau beradaptasi lagi kedepanny,” imbau Adnan.

Olehnya Adnan berharap, dengan adanya kegiatan yang sangat kreatif ini, pemuda di Gowa bisa lebih termotivasi dan outputnya pun bisa dijalankan dikehidupan sehari-sehari. “Kegiatan ini perlu kita apresiasi, karena salah satu bentuk kreatifitas pemuda dengan melaksanakan Pelatihan SDM Pemuda, sehingga semoga setelah ini peserta bisa lebih mengasa lagi apa yang ada pada dirinya dan jangan lupa belajar, belajar dan selalu belajar,” harapnya.

Kegiatan yang berlangsung hingga besok ini mengusung tema membangun karakter pemuda yang intelek dan berintegritas, dan turut dihadiri Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga, Kepala Bagian Humas, dan Kepala Bagian Umum. (HR)

1 × = 3