Lantik 77 Pejabat Pemkab Gowa, Abd Rauf Minta Tata Kelola Pemerintahan dapat Ditingkatkan

HUMASGOWA—-Wakil Bupati Gowa, Abd Rauf Malaganni melakukan Pelantikan dan Pengambilan Sumpah Jabatan kepada 77 orang pejabat yakni Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Pejabat Administrator Pejabat Pengawas dan Pejabat Fungsional, serta Kepala Puskesmas Lingkup Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gowa di Baruga Karaeng Galesong, Kantor Bupati Gowa, Senin (5/12).

77 orang pejabat ini yakni Pimpinan Tinggi Pratama 1 orang, Administrator 9 orang, Kepala Puskesmas 11 orang, Pengawas 45 orang dan Fungsional tertentu 11 orang.

Pada kesempatan tersebut dirinya meminta agar seluruh pejabat yang telah dilantik menjalankan amanah dan kepercayaan dari pimpinan. Menurutnya pejabat yang dilabtik itu telah melalui serangkaian pertimbangan.

“Selamat kepada yang baru saja dilantik. Jabatan yang diemban adalah amanah yang lahir dari sebuah kepercayaan. Dipilihnya kalian tentu telah dipikir dengan matang, baik karena komptensinya, kepatutannya maupun kelayakannya,” ungkapnya.

Abd Rauf menyebutkan, setiap Aparatur Sipil Negara (ASN) harus bersiap dimana saja ditugaskan, sehingga sangat penting ASN bisa bekerja dengan baik dan berkinerja tinggi agar dimanapun bertugas bisa menyesuaikan dengan cepat.

Tak hanya itu, dirinya juga menyampaikan kualitas tata kelola pemerintahan akan mempengaruhi pelaksanaan program pembangunan, sehingga semakin baik tata kelolanya maka semakin cepat roda pemerintahan berjalan.

“Kita harus memastikan terciptanya perbaikan tata kelola pemerintahan yang baik. Kabupaten Gowa harus mampu melakukan transformasi birokrasi untuk menentukan cara cepat dan tepat menghadapi gejolak perubahan untuk mewujudkan tata kelola pemerintahan terbaik,” jelas Kr Kio sapaan akrab Wabup Gowa ini.

Olehnya ia berharap kolaborasi sangat dibutuhkan dalam menciptakan pemerintahan yang baik, dan memegang tiga prinsip ASN Gowa yakni loyal dan setia kepada pimpinan, rajin dan disiplin, bekerja sesuai aturan dan tupoksi masing-masing.

“Sekarang zamannya kolaborasi bukan individual, serta harus bagus IQnya, bagus hubungan emosionalnya, dan bagus spiritualnya. Semoga ketiga ini mampu diimplementasikan dan kerjakan sebaik-baiknya tugas dan sukseskan seluruh program pemerintah,” harapnya.

Sementara salah satu pejabat yang dilantik, Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kabupaten Gowa, Edy Sucipto mengaku suatu kesyukuran dirinya bisa dilantik hari ini. Menurutnya amanah tersebut akan dijaga dan dijalankan dengan baik

“Terimakasih kepada bapak Bupati dan Wakil Bupati Gowa memberikan amanah kepada saya karena bisa menduduki jabatan ini. Kami tentunya mempunyai tanggungjawab meningkatkan kualitas pelayanan kami, sehingga sesuai dengan motto kami yaitu bekerja dengan sepenuh hati untuk membahagiakan masyrakat Kabupaten Gowa,” katanya.

Pelantikan ini turut dihadiri jajaran Forkopimda Kabuoaten Gowa, Sekda Gowa Kamsina, dan Wakil Ketua TP PKK Kabupaten Gowa, Mussadiyah Rauf.(NH)