Malam Ulang Janji, Bupati Adnan: Mari Jadikan Ini Momentum Kebangkitan Gerakan Pramuka Indonesia

Humas Gowa—–Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan yang juga Ketua Kwatir Cabang (Kwarcab) Gerakan Pramuka Kabupaten Gowa bertindak langsung sebagai Pembina Upacara Renungan dan Ulang Janji dalam rangka Hari Pramuka Ke-59 Tahun 2020 di Halaman Rumah Jabatan Bupati Gowa, Kamis (13/8) malam.

Dalam amanatnya, Bupati Adnan yang Ketua Majelis Pembimbing Cabang (Mabicab) Gerakan Pramuka Kabupaten Gowa berharap Malam Ulang Janji dijadikan sebagai momentum untuk terus membangkitkan kepanduan Pramuka di Kabupaten Gowa dan Indonesia secara keseluruhan.

“Mari kita terus bertekad untuk membesarkan Pramuka dari Gowa, Sulawesi Selatan yang lebih baik dan Indonesia yang lebih gemilang lagi di masa yang akan datang,” ujarnya.

Selain itu, orang nomor satu di Gowa ini berharap anggota Pramuka Kabupaten Gowa untuk ikut memajukan bangsa dan negara Indonesia. Karena menurutnya Pramuka adalah salah satu wadah untuk mencetak pemimpin di masa yang akan datang.

“Sehingga melalui Pramuka inilah pembentukan karakter yang sesungguhnya yang dibutuhkan oleh daerah kita, yang dibutuhkan oleh negeri ini sehingga mampu membawa daerah dan bangsa ini yang lebih baik di masa yang akan datang,” kata Adnan usai memimpin pengucapan Ulang Janji Gerakan Pramuka.

Bupati Adnan menambahkan, untuk dapat membawa daerah ini ke yang lebih baik sesuai dengan dicita-citakan bersama, maka dibutuhkan kecerdasan intelektual dan karakter yang kuat.

“Kecerdasan intelektual dipadukan dengan karakter yang kuat dengan adat dan budaya yang kuat maka yakin dan percaya dia akan mampu membawa daerah ini ke arah yang lebih baik,” tandasnya.

Sementara itu, Sekretaris Kwarcab Gerakan Pramuka Kabupaten Gowa, Syahrir Rajab mengatakan Upacara Renungan Ulang Janji ini merupakan kegiatan rutin dilakukan setiap tahun untuk mempersiapkan hari Gerakan Pramuka.

Malam Ulang Janji ini ditandai dengan pembacaan Tri Satya yang pimpinan oleh Bupati Gowa selaku Ketua Kwarcab dan Ketua Mabicab Gerakan Pramuka Kabupaten Gowa yang kemudian diikuti oleh peserta upacara dan pembakaran 10 obor yang disertai dengan pengucapan Dasa Darma Pramuka.

“Ini adalah bentuk renungan mengenang perjuangan kita di gerakan Pramuka sekaligus memperbaharui kembali ingatan kita dan tekad kita dalam mengamalkan trisatya yang merupakan janji sebagai seorang Pramuka dan dasadarma yang merupakan kebulatan moralitas Pramuka dalam menjalankan amanah sebagai pembina generasi muda,” jelasnya.(JN)

− 2 = 1