Masyarakat Gowa Kehilangan Tokoh Panutan Bangsa
Alm BJ Habibie

Humas, Gowa – Bupati Gowa Adnan Purichta Ichsan mewakili masyarakat Kabupaten Gowa berbelasungkawa atas meninggalnya Presiden ke-3 Republik Indonesia BJ Habibie.

“Innalillahi wa innailahi rajiun, masyarakat Kabupaten Gowa hingga bangsa ini sangat berduka karena ditinggalkan putra terbaiknya. Almarhum BJ Habibie adalah bapak bangsa yang merupakan panutan kita semua seluruh masyarakat Indonesia. Turut berdukacita sedalam-dalamnya, InsyaAllah almarhum Bapak Habibie husnul khotimah,” katanya dikonfirmasi, Rabu (11/9).

Menurut Bupati Adnan, Almarhum BJ Habibie adalah tokoh yang banyak mewariskan pengetahuan, semangat dan hal-hal baik. Semangat Almarhum BJ Habibie semasa hidupnya dalam membangun bangsa Indonesia akan terus menjadi panutan seluruh masyarakat, bahkan hingga ke generasi muda sekarang ini.

“Selamat jalan Bapak Prof BJ Habibie, bapak teknologi bangsa. Jasamu akan selalu kami kenang. Semoga almarhum diterima segala amal ibadahnya dan diampuni dosa-dosanya, dan keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan,” ujarnya.

Sementara, terkait surat edaran Menteri Sekretariat Negara yang bersifat sangat segera yang menginstruksikan agar seluruh kepala dan pimpinan daerah melakukan pengibara bendera setengah tiang dan menetapkan sebagai Hari Berkabung Nasional disambut baik Bupati Adnan.

“Kami telah memerintahkan seluruh kantor pelayanan dan kantor dinas untuk, termasuk di lapangan Kantor Bupati Gowa untuk mengibarkan bendera setengah tiang mulai besok (12/9) hingga tiga hari berturut-turut sebagai bentuk penghormatan kami setinggi-tingginya kepada putra terbaik bangsa,” terangnya. (CH)

7 × = 42