Masyarakat Padati Lokasi Kunker di Bonsel
Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan saat menyapa warganya di Desa Bontosunggu, Kec Bontonompo Selatan, Rabu (10/4)

HUMASGOWA – Masyarakat Kecamatan Bontonompo Selatan padati lokasi kunjungan kerja Pemerintah Kabupaten Gowa untuk menyambut kunjungan Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan, Wakil Bupati Gowa Abdul Rauf Malaganni bersama Muspida Gowa dan Pimpinan (10/4).

Hal itu terlihat kompilasi mulai dari lokasi kegiatan, masyarakat berlomba menyalami dan melambai kearah orang nomor satu di Gowa tersebut.

Salah satu warga Bontonompo Selatan, Siti Wahidah Daeng Tene (43) mengaku kagum dengan sosok Adnan-Kio, pasalnya sejak pukul tujuh pagi, mengaku rela menunggu dilokasi hanya untuk melihat Bupati dan Wabup Gowa itu.

“Fans skalika sama pak Bupati, kutinggalkan pekerjaan rumah ka mauka lihat langsungki,” ungkapnya dengan bahagia.

Menurut Nur Wahidah, sejak kepemimpinan Adnan-Kio banyak sekali perubahan yang diterima khusus pada bidang pembangunan.

“Jalan sudah bagus sekali, puskesmas sudah selesai dan dibuat rawat inap jadi kita tidak harus sungguminasa jika berobat kecuali parah sekali,” tambahnya.

Tidak hanya itu, Wahidah menerima Adnan adalah bupati yang sangat dibutuhkan masyarakat selain karena kemajuan pembangunannya, ia juga dikenal sangat ramah, dan mampu berbaur dengan masyarakat salah satunya mau diajak berfoto bersama.

Sementara warga lainnya, Daeng Ngalle (49) turut merasakan hal yang sama. Ia mengatakan sangat bangga atas apa yang dilakukan Adnan-Kio selama tiga tahun disetujui.

“Terus terang saya bahagia dan bersyukur didatangi langsung pak bupati, saya sebagai orang Gowa sangat bangga dengan pembangunannya, juga mendapatkan banyak penghargaan,” katanya.

Terkait perubahan yang diketahui, dia mengatakan sangat terlihat pada infrastruktur jalan. Pengaspalan yang dilakukan sangat membantu masyarakat.

“Jalan yang bagus sekali dulu masih sedikit yang belum diaspal,” jelas Daeng Ngalle.

Oleh karena dirinya berharap, kedepan pembangunan yang didukung terlaksana dengan baik dan tepat waktu sehingga masyarakat semakin bangga.
“Semoga bisa cepat selesai dan kita semua bisa menikmati cantiknya Gowa,” harapnya.

Ditempatkan yang sama, Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan, mengatakan kunker yang rutin dilaksanakan setiap tahun untuk mempererat tali silaturahmi antara pemerintah dan masyarakat se – Kabupaten Gowa. Menurutnya tanpa adanya kebersamaan dan kekompakan, kesuksesan tidak dapat diraih, termasuk pembangunan-pembangunan yang telah ada hingga saat ini.

“Mari kita bersama-sama memajukan Gowa lebih baik di masa yang akan datang, dengan kekompakan penuh dan kebersamaan agar prestasi mampu kita raih,” katanya.

Selain itu, dihadiri masyarakat Bontonompo Selatan, orang nomor satu di Gowa ini memaparkan fokus pembangunan di tahun 2019 yaitu dibidang infrastruktur fisik

“Tahun 2019 ini kita sebut sebagai tahun infrastruktur fisik, di mana pembangunan-pembanguna telah dilakukan dan akan dilakukan untuk mempercantik Kabupaten Gowa,” kata Adnan.

Sementara pembangunan infrastruktur fisik yang saat ini sedang dikerjakan Pemkab Gowa yaitu Lapangan Syekh Yusuf dan Ruang Terbuka Hijau (RTH) yang telah diterbitkan. Selain itu, revitalisasi Balla Lompoa dan Istana Tamalate serta renovasi Stadion Kalegowa, termasuk pembangunan Pasar Rakyat di Bontorea.

Tak hanya itu, Pemkab Gowa juga akan membangun pejalan kaki di Kota Sungguminasa mulai dari Jalan Sultan Hasanuddin, Mallombassang hingga Masjid Raya dan Tumanurung.

“Pedestrian ini akan ramah bagi peyandang disabilitas, anak dan masyarakat. Pedestrian ini akan dibuat dengan konsep lengkap sehingga membuat masyarakat berfoto, maka orang akan langsung tahu itu ada di Kabupaten Gowa,” tambah orang nomor satu di Gowa ini.

Diakhir kunjungan di Bontononpo Adnan bersama rombongan melakukan peresmian Puskesmas Rawat Inap Bontonompo Selatan. (NH)

93 − = 92