Pemkab Gowa Gelar Bimtek Pendidik Keluarga
Bimtek Pendidikan Keluarga
Puluhan peserta mengikuti Bimtek Penguatan Pendidikan Keluarga Pada Satuan Pendidikan. -foto/humas-

MAKASSAR—–Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gowa melalui Dinas Pendidikan menggelar Bimbingan Teknis (Bimtek) Pendidikan Keluarga Pada Satuan Pendidikan yang berlangsung di Hotel Prima Makassar, Kamis (18/5).

Bimtek yang dibuka secara resmi oleh Wakil Bupati Gowa, H Abd Rauf Malaganni ini turut dihadiri Sekretaris Dinas Pendidikan Kabupaten Gowa, Andi Budiman Baddilla dan diikuti sebanyak 60 orang peserta yang terdiri dari kepala sekolah PAUD, SD, SMP dan SMA/SMK lingkup Kabupaten Gowa.

Abd Rauf menjelaskan bimbingan teknis ini untuk menguatkan kapasitas para kepala satuan pendidikan mulai dari jenjang PAUD, SD, SMP hingga SMA/SMK agar dapat mengimplementasikan dan mengembangkan pendidikan keluarga yang berkualitas dan berkesinambungan di satuan pendidikan.

“Pendidikan keluarga pada satuan pendidikan diharapkan dapat meningkatkan kemitraan terhadap keluarga dan masyarakat sebagai salah satu upaya mengembangkan ekosistem pendidikan yang aman, nyaman dan menyenangkan sehingga mendorong anak didik untuk memiliki kemampuan mengaktualisasikan potensi yang dimiliki,” kata Wabup Gowa.

Syarifuddin Kulle, selaku ketua panitia kegiatan ini, mengatakan kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman kebijakan pemerintah pusat dan daerah tentang program pendidikan keluarga di satuan pendidikan serta menyatukan persepsi dalam menyusun rencana tindak lanjut penerapan program pendidikan keluarga di satuan pendidikan. (*)

× 1 = 3