Pemkab Gowa Salurkan Makanan Siap Saji Untuk Warga Terdampak Banjir

Humas Gowa—-Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gowa menyalurkan makanan siap saji kepada masyarakat terdampak banjir di Kampung Rappocidu Kelurahan Samata Kecamatan Somba Opu, Selasa (22/12).

Bantuan ini disalurkan melalui Taruna Siaga Bencana (Tagana) Dinas Sosial Kabupaten Gowa kepada sekitar 40 Kepala Keluarga (KK) di Kampung Rappocidu Kelurahan Samata Kecamatan Somba Opu.

Kepala Seksi Jaminan Sosial Dinsos Kabupaten Gowa, Sofyan mengatakan bantuan ini disalurkan lantaran warga setempat menolak untuk dievakuasi dan memilih bertahan di rumah masing-masing.

“Info dari Kepala Lingkungan Borong Raukang, Mansyur Daeng Sibali, warga yang ada di sana tidak mau dievakuasi,” kata Sofyan.

Dirinya menyebutkan adapun bantuan yang disalurkan berupa Air mineral, Tabung gas Elpiji, Telur, Susu Bayi, Biskuit dan Roti.

Selain bantuan makanan siap saji, Pemkab Gowa melalui Puskesmas Samata juga menyalurkan obat-obatan untuk masyarakat yang sakit.

“Karena tidak mau dia tinggalkan rumahnya, jadi yang kita bawakan ke sana tim medis makanan siap saji dan obat-obatan karna info dari Puskesmas Samata ada yang sakit,” tambahnya.(JN)