Pemkab Gowa Serahkan Bantuan Korban Kebakaran di Somba Opu
Camat Somba Opu, Agussalim dan Tagana saat menyerahkan bantuan kepada keluarga Korban Kebakaran di Somba Opu

Humas Gowa—-Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gowa melalui Dinas Sosial menyerahkan bantuan tanggap darurat kepada 4 (empat) korban kebakaran di RT 02/RW 07 Lingkungan Mangasa, Kelurahan Pandang-Pandang, Kecamatan Somba Opu, Jum’at (3/4) sore.

“Bantuan tanggap darurat yang diberikan agar warga korban bencana kebakaran dapat terpenuhi kebutuhan dasarnya, khususnya pangan,” kata Kepala Dinas Sosial Kabupaten Gowa, Syamsuddin Bidol.

Bantuan diantarkan langsung oleh Taruna Siaga Bencana (TAGANA) Gowa dipimpin langsung oleh Kepala Seksi Jaminan Sosial, Sofyan bersama Ketua Forum Tagana Kabupaten Gowa dan dan Kepala Seksi Kesejahteraan Sosial Anak Dinsos Gowa.

Bantuan diserahkan langsung kepada empat korban kebakaran, Dg Beta (41), Dg Ngani (35), Woh (42) dan Ani Dg Bollo (47) yang turut dihadiri Camat Somba Opu, Agussalim.

Syamsuddin menyebutkan beberapa jenis bantuan yang diberikan seperti paket makanan siap saji yang terdiri kornet daging sapi, opor ayam, sayur lodeh, tahu, tempe dan ikan tuna. Sementara untuk paket lauk pauk berupa ikan kaleng, minyak goreng, kecap botol dan sambel.

“Kemudian kami menyerahkan paket perlengkapan makan terdiri dari piring, sendok, garpu, termos air dan lainnya. Paket perlengkapan dapur berupa panci, wajan, tempat air minum dan paket family kid berupa sabun mandi, pasta gigi, handuk, pakaian dalam, senter, tenda terpal, dan mie instan” sebutnya.

Sementara itu, kejadian yang menghanguskan empat rumah ini terjadi pada Kamis (2/4) malam lalu sekitar pukul 19.15 Wita kata Syamsuddin diduga akibat korsleting listrik dari salah satu rumah.

“Sekitar pukul 19.15 Wita Babinsa, Babinkamtibmas, staf kelurahan, kepala lingkungan, RT/RW, bersama warga Mangasa ditambah petugas Damkar Gowa telah memadamkan api di rumah dan pukul 19.48 Wita api sudah dapat dipadamkan. Alhamdulillah tidak ada korban jiwa tapi kerugian ditaksir Rp.150 juta,” tambahnya.(JN)

+ 75 = 85