Peringati HUT Korpri, Wabup Minta ASN Gowa Tingkatkan Pelayanan ke Masyarakat

-Dirangkaikan dengan Peringatan Hari Guru Nasional

HUMASGOWA — Pemerintah Kabupaten Gowa memperingati Hari Ulang Tahun ke-51 tahun Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri) yang jatuh pada 29 November setiap tahunnya dengan melaksanakan upacara bendera di Lapangan Kantor Bupati Gowa.

Wakil Bupati Gowa, Abd Rauf Malaganni yang bertindak sebagai inspektur upacara mengatakan momentum Hut Korpri ini anggota Korpri khususnya di Kabupaten Gowa harus mampu meningkatkan kinerja terutama di bidang pelayanan publik kepada masyarakat.

“Saya mewajibkan setiap anggota Korpri di Kabupaten Gowa bisa menjadi teladan dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat, dan selalu berkontribusi berinovasi dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat,” ungkapnya.

Pada peringatan Korpri tahun ini mengambil tema yang “Korpri melayani, berkontribusi, dan berinovasi untuk negeri” diharapkan mampu berkontribusi melayani dan mempersatukan bangsa serta tidak hentinya untuk berkontribusi dan berinovasi bagi kemajuan Kabupaten Gowa.

Selain peringatan Korpri, upacara ini juga dirangkaikan dengan Peringatan PGRI dan Hari Guru Nasional.

Pada kesempatan tersebut, Abd Rauf mengajak seluruh pemangku kepentingan di bidang pendidikan agar terus bahu membahu, bergotong royong mengatasi situasi yang belum pernah terbayangkan sebelumnya. Pasalnya selama dua tahun dalam pandemi global sehingga dunia pendidikan harus tetap berjalan dengan penyesuaian.

“Semua itu bisa berlangsung berkat inovasi, kreativitas, adaptasi teknologi, dan tentu saja dedikasi para guru untuk tetap setia mengawal pendidikan generasi muda, dengan bekerja keras untuk mengakhiri pandemi ini. Mari bergandeng tangan untuk bersama-sama memulihkan pendidikan dengan slogan merdeka belajar,” jelasny