Peroleh IPP dari Kemenkominfo, Radio Rewako FM Akan Mengudara di Indonesia
Wakio Bupati Gowa saat menerima Surat Izin Peyiaran dari Kemnterian Kominfor RI melalui KPID Sulsel, di Baruga Tunggimae Rujab Bupati Gowa, Senin (12/8)

HUMASGOWA – Radio kebanggaan masyarakat Kabupaten Gowa, Rewako Gowa atau nama udara Rewako FM akan mulai mengudara di seluruh indonesia. Hal itu diungkapkan Ketua KPID Sulsel, Mattewakan saat menyerahkan Izin Penyelenggaraan Penyiaran (IPP) Tetap bagi Lembaga Penyiaran Publik Lokal (LPPL) Rewako Gowa dari Kementerian Komunikasi dan Informasi Republik Indonesia, di Baruga Tinggimae Rujab Bupati Gowa, Senin (12/8).

Ia mengatakan keseriusan Pemkab Gowa dalam pengurusan izin ini perlu diapresiasi. Pasalnya baru beberapa daerah yang memiliki lembaga penyiaran lokal daerah memperoleh IPP tetap tersebut.

” Kita patut mengapresiasi Rewako FM, karena saya menyaksikan sendiri keseriusan Pemkab untuk memperoleh perizinan ini. Sebelum melakukan proses perizinan ada beberapa tahapan yang harus dilalui seperti Perda, dan alhamdulillah semua berbuah manis,” jelasnya.

Olehnya dirinya berharap Rewako FM bisa menjadi salah satu radio yang profesional dimana masyarakat indonesia bisa memperoleh informasi khususnya mensukseskan Pembangunan Kabupaten Gowa kedepan.

” Kami KPID akan selalu bersinergi dalam mengawal Rewako FM, dan terimakasih Pemkab Gowa karena peduli terhadap penyiaran,” harap Mattewakan.

Sementara itu, Direktur Utama LPPL Rewako Gowa, Rewako FM, Emy Pratiwi Luthfy mengungkapkan pengurusan izin ini dimulai dari tahapan Evaluasi Dengar Pendapat (EDP) pada tahun 2017 lalu, kemudian penerbitan Perda Kabupaten Gowa nomor 05 tahun 2018 tentang Lembaga Penyiaran Publik Lokal dan IPP Sementara pada tanggal 18 Desember 2018.

” Setelah LPPL dan IPP sementara terbit, lalu dilanjutkan dengan penggunaan Spektrum Frekuensi Radio. Sehingga terbitlah IPP tetap ini terhitung 28 Juni 2019,” beber Emy.

Terkait mengudaranya diseluruh indonesia, Dirut Rewako FM ini mengaku akan dimulai bulan depan dan masyarakat Indonesia bisa menikmati radio Rewako FM. (NH)