Pertama Kalinya, Pelaksaan HUT RI Kabupaten Gowa Dipusatkan di Kampus IPDN Sulsel
Pengibaran Duplikat bendera pusaka merah putih oleh Paskibraka Kabupaten Gowa, di IPDN Kampus Sulsel, Jumat (17/8)

GOWA – Ada yang berbeda dari petunjuk detik-detik Kemerdekaan Republik Indonesia ke 73 Tahun yang dilaksanakan oleh Kabupaten Gowa. Jika setiap tahun digelar di Lapangan Syekh Yusuf Discovery, namun hari ini digelar di Kampus IPDN Sulsel, Kampili, Kecamatan Pallangga, Jumat (17/8).

Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan, sekaligus menjadi Inspektur Upacara mengatakan, alasan dilaksanakannya HUT RI di IPDN karena saat ini, Syekh Yusuf telah direvitalisasi menjadi Ruang Terbuka Hijau (RTH).

“Kami sengaja pusatkan disini, seperti yang diketahui Syekh Yusuf sementara direvitalisasi dan akan disulap menjadi RTH yang insyaallah akan menjadi RTH terbaik di Sulawesi Selatan,” ungkapnya.

Tak hanya itu, pada saat ini berhasil mendatangkan mantan Bupati Gowa, Ichsan Yasin Limpo yang menjabat selama 2 periode 10 tahun, dan Sidik Salam.

Upacara diakhiri dengan adanya Penyerahan Satu Unit mobil pemadam kebakaran kepada Dinas Pemadam Kebakaran. 8000 liter daya tampung udara yang akan menambah armada baru.

Turut sekarang Wakil Bupati Gowa, Ketua DPRD Kabupaten Giwa, Kapolres Gowa, Dandim 1409, Kajati Gowa, Sekda Gowa, Ketua TP PKK Kabupaten Gowa, dan Pimpinan SKPD Lingkup Pemkab Gowa. (HR)

62 + = 67