Supervisi PKK
Ketua TP PKK Kab Gowa, Hj Anna Sidik Salam diterima oleh Camat Tombolopao, Azhari dan Ketua TP PKK Kecamatan Tombolopao. -foto/humas-

TOMBOLOPAO—–Tim Penggerak PKK Kabupaten Gowa mengawali kegiatan supervisi 18 kecamatan di Desa Tonasa, Kecamatan Tombolopao, Selasa (5/1).Rombongan supervisi dipimpin langsung oleh Ketua TP PKK Kabupaten Gowa, Hj Anna Sidik Salam.

Kunjungan supervisi ini disambut dengan pengalungan bunga kepada Ketua TP PKK Kabupaten Gowa dan qasidah TP PKK Kecamatan Tombolopao yang dipimpin oleh Ketua TP PKK Kecamatan Tombolopao yang menyambut hangat rombongan supervisi tersebut.

Begitupula dengan Camat Tombolopao, Azhari yang turut menerima TP PKK Kab Gowa ini yang secara pribadi mengucapkan selamat datang kepada TP PKK kabupaten dan mengungkapkan perasaan bangga karena Gerakan PKK yang dimotori oleh kaum perempuan telah tampil dengan sosok program konkrit dan menyentuh kepentingan masyarakat banyak.

“Sebagaimana kita ketahui bersama, gerakan PKK adalah gerakan nasional yang bertujuan memberdayakan keluarga untuk meningkatkan kesejahteraan menuju terwujudnya keluarga yang beriman dan bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, berahlak mulia dan berbudi luhur, sehat, sejahtera, maju dan mandiri, kesetaraan dan keadilan gender serta memiliki kesadaran hukum dan lingkungan,” jelas Azhari.

Hj Anna Sidik Salam yang membuka kegiatan supervisi ini mengungkapkan hal senada dengan penjelasan Camat Tombolopao mengenai gerakan PKK yang merupakan program Nasional, “Kegiatan supervisi ini merupakan kegiatan monitoring dan evaluasi program dan kegiatan TP PKK kecamatan selama tahun 2015. Supervisi kali ini menggunakan hasil rapat kerja VII. Kegiatan ini juga merupakan sarana komunikasi dan informasi TP PKK Kabupaten dan TP PKK Kecamatan, desa/kelurahan,” terangnya.

Turut hadir dalam penerimaan kunjungan supervisi ini Sekcam Tombolopao, Kepala UPTD, Kepala Desa Tonasa, Kepala Puskesmas Tombolopao dan Kepala KUA Kecamatan Tombolopao serta para kader TP PKK Kecamatan Tombolopao.

Ketua TP PKK Kabupaten dan masing- masing Pokja kemudian melakukan pemeriksaan 10 program pokok PKK termasuk pemeriksaan administrasi pemeriksaan Posyandu, pemeriksaan Kelompok Sinoman/ TPA, pemeriksaan kegiatan PAUD (BKB), kegiatan Koperasi dan Rumah Sehat serta keterampilan lainnya.(*)