Positif Covid-19 di Gowa Bertambah 1 Total 6 Orang

Humas Gowa —- Terjadi oleh 1 (satu) orang positif Covid-19 di Kabupaten Gowa, sehingga total kasus positif di Gowa sebanyak 6 kasus. Hal ini disampaikan oleh Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Gowa, dr. Hasanuddin.

“Aku benar-benar meminta ada positif Covid-19 hasil dari uji lab swab,” kata dr. Hasanuddin melalui media center penanganan Covid-19 Kabupaten Gowa, Minggu (29/3) malam.

Tambahan dua kasus baru ini merupakan warga Kecamatan Somba Opu laki-laki dan telah masuk dalam daftar Pasien dalam Pengawasan (PDP).

“Saat ini pasien positif harus dirawat isolasi di rumah sakit rujukan untuk perawatan lebih lanjut,” jelasnya.

Per hari ini Minggu (29/3) pukul 18.00 Wita media center menangani Covid-19 Kabupaten Gowa mengeluarkan data. Orang dalam Pemantauan (ODP) sebanyak 90 orang. Pasien dalam Pengawasan (PDP) sebanyak 17 orang.

“Melonjaknya pertambahan data ODPbandingkan data yang terkumpul dari 26 puskesmas yang tersebar di wilayah Kabupaten Gowa, baik itu dataran rendah maupun dataran tinggi, sudah masuk lengkap dan telah selesai diselesaikan. Diperlukan lebih dari 18 hingga 90 orang,” pungkas Kadis Kesehatan Gowa. (*)