Priska Adnan Berbagi Tips Rencana Pendidikan Anak di Webinar Parenting

HUMASGOWA—–Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Gowa, Priska Paramita Adnan berbagi tips rencana pendidikan anak saat menjadi narasumber webinar parenting yang mengambil tema “Punya Rencana Pendidikan Pasti Untuk Sang Buah Hati” di Rumah Jabatan Bupati Gowa, Kamis (10/6) pagi.

Webinar yang dilaksanakan oleh Pegadaian Area Makassar 2 ini membahas terkait rencana orang tua untuk mendapatkan pendidikan yang baik untuk masa depan bagi anak mereka, tetapi kadang kita sebagai orang tua terkendala akan kondisi keuangan karena adanya kebutuhan yang lain ingin dipenuhi.

“Sebagai orang tua kita tentu saja menginginkan pendidikan yang terbaik untuk anak-anak kita, oleh karena itu sejak dini kita sudah harus menghitung kemampuan kita untuk tabungan pendidikan anak,” jelas Bunda PAUD Kabupaten Gowa.

Istri Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan ini juga menambahkan bahwa orang tua harus mampu membagi lagi penghasilan pokok yang didapatkan kedalam lima hal utama yakni zakat, dana darurat, biaya kehidupan sehari-hari, investasi dan gaya hidup. Namun hal yang patut diprioritaskan adalah memberikan pendidikan yang terbaik untuk anak-anaknya.

“Pendidikan anak paling penting sesuai kemampuan finansial orang tua. Pendidikan yang sangat menentukan ada pada usia emas atau usia PAUD dan SD dimana anak-anak kita akan dengan mudah dan mengingat dengan lama pelajaran apa yang mereka terima pada usia tersebut,” ungkap Priska Adnan dihadapan para peserta yang sebagian besar diikuti oleh Tim Penggerak PKK Kabupaten Gowa.

Pada kesempatan ini Ketua TP PKK Kabupaten Gowa berpesan kepada para orang tua khususnya para ibu agar senantiasa dapat mengelola keuangan keluarga dengan baik dan menyiapkan tabungan pendidikan bagi anak mereka sejak dini sehingga anak-anak kita kelak mendapatkan pendidikan yang terbaik sebagai generasi penerus bangsa.

Webinar ini juga turut dihadiri Deputi Bisnis PT. Pegadaian Bapak Asih Subekti.(**)