Priska Adnan Buka Pelatihan Dasa Wisma PKK Kecamatan Tinggimoncong
Priska Adnan saat membuka Pelatihan Dasa Wisma PKK Kecamatan Tinggimoncong, Sabtu (27/10)

MALINO——Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Gowa, Priska Paramita Adnan didampingi Camat Tinggimoncong, Andry Mauritz MK dan Ketua TP PKK Kabupaten Gowa, Siti Suleha Andry membuka acara Pelatihan Dasa Wisma PKK Kecamatan Tinggimoncong di Rumah Makan Cobe-cobe Malino, Sabtu (27/10) pagi.

Priska berharap dengan adanya pelatihan seperti ini, para kader PKK bisa bersungguh-sungguh dalam mengikuti materi yang diberikan karena banyak ilmu yang akan didapatkannya.

“Untuk menyamakan persepsi antara kader PKK mulai dari jenjang kabupaten sampai ke bawah hingga ke desa dan kelurahan, tentu perlu diadakan berbagai pelatihan kader termasuk pelatihan Dasa Wisma seperti ini agar dalam menjalankan program kegiatan PKK kita semua dapat bersinergi,” pesan Ketua TP PKK Kabupaten Gowa ini dihadapan para peserta.

Priska juga menyampaikan tiga hal penting yang menjadi masalah dalam masyarakat Gowa saat ini yaitu, masalah penyakit TBC, stunting (kekerdilan pada anak) dan imunisasi.

“Ketiga hal ini merupakan program prioritas yang harus kita laksanakan sesuai dengan arahan Menteri Kesehatan Republik Indonesia,” tambah istri Bupati Gowa ini saat membuka pelatihan Dasa Wisma PKK Kecamatan Tinggimoncong.(*)

57 − 47 =