Priska Adnan Hadiri Rakornas PKK
Ketua PKK Gowa bersama Ketua PKK se Sulsel saat menghadiri Rakornas PKK di Hotel Sahid Jaya Jakarta

JAKARTA—–Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Gowa, Priska Paramita Adnan menghadiri Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Tahun 2019 di Ballroom Puri Agung Hotel Grand Sahid Jaya, Jakarta, Selasa (26/2).

Rakornas yang dibuka secara resmi oleh Menteri Dalam Negeri RI, Tjahjo Kumolo ini diikuti seluruh Ketua TP PKK Provinsi, Ketua TP PKK Kabupaten/Kota serta Dinas PMD Provinsi se-Indonesia.

Tjahjo Kumolo mengatakan bahwa pemerintah mengapresiasi Rakornas PKK ini dalam rangka meningkatkan kerjasama, saling memahami, menjaga toleransi sekaligus sebagai wadah untuk bertukar informasi tentang perkembangan daerahnya masing-masing.

“Rakornas ini diharapkan dapat meningkatkan kinerja seluruh pengurus PKK baik dari tingkat pusat, provinsi, kabupaten hingga ke tingkat pemerintahan desa dalam upaya untuk membantu percepatan pembangunan khususnya mengenai kesehatan yang ada di lingkungan masing-masing”, kata Mendagri.

Sementara itu Ketua Umum TP PKK, Erni Guntarti Tjahjo Kumolo dalam laporannya mengatakan bahwa Rakornas 2019 mengusung tema “Peranan TP-PKK dalam Pencegahan Stunting melalui 10 program pokok PKK”.

“Keterlibatan antara Pokja menjadi bagian yang sangat krusial untuk saling bersinergi dalam pencapaiannya, sehingga tidak terjadi dominasi Pokja yang mengakibatkan konflik internal, disinilah diperlukan koordinasi untuk mendapatkan solusi yang tepat dan disepakati bersama, sebagai arah kebijakan khususnya untuk mendukung percepatan penanganan stunting,” jelas Ketua Umum PKK ini.

Pada kesempatan yang sama, Ketua TP PKK Kabupaten Gowa, Priska Paramita Adnan yang hadir didampingi salah satu Pengurus PKK Kabupaten Gowa, Adriana Djamaluddin menjelaskan keikutsertaannya dalam Rakornas ini dalam rangka sinkronisasi arah kebijakan PKK secara nasional.

“Kami mengikuti Rakornas ini untuk dapat mensinkronkan arah kebijakan program yang dilaksanakan oleh Tim Penggerak PKK secara nasional, baik melalui program prioritas maupun unggulan yang bersinergi dengan sektor-sektor terkait yang perlu terus dikembangkan dan diupayakan kesinambungannya,” jelas istri Bupati Gowa ini.

Rakornas PKK ini akan berlangsung selama tiga hari yakni tanggal 26 hingga 28 Februari mendatang.(**)

× 1 = 7