Puncak Peringatan Hari Ibu ke-90 Diwarnai Pemberian Bunga Kepada Para Istri
Suasana salah satu rangkaian peringatan Hari Ibu tingkat Kabupaten Gowa

GOWA——-Puncak peringatan Hari Ibu ke-90 tingkat Kabupaten Gowa tahun 2018 berlangsung di Aula The Village Lapangan Golf Padi Valley, Kecamatan Pattalassang, Kabupaten Gowa, Minggu (30/12).

Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan, bertindak sebagai Inspektur Upacara yang turut pula dihadiri, Wakil Bupati Gowa, H Abdul Rauf Malaganni, Ketua TP PKK Kabupaten Gowa, Priska Paramita Adnan, beserta jajaran TP PKK Kabupaten Gowa, para Forkopimda Pemkab Gowa, serta pimpinan SKPD Lingkup Pemerintah Kabupaten Gowa.

Peringatan Hari Ibu ke-90 kali ini mengangkat tema, ‘Bersama Meningkatkan Peran Perempuan dan Laki-laki Dalam Membangun Ketahanan Keluarga Untuk Kesejahteraan Bangsa’.

“Tema ini dibangun dengan melihat situasi dan kondisi bangsa Indonesia Tahun 2018 dan menyelaraskan dengan arah kebijakan pembangunan Perlindungan Perempuan dan Perlindungan Anak dari maraknya persoalan sosial yang melanda dewasa ini, baik itu dalam bentuk kekerasan, eksploitasi, perdagangan orang, dan diskriminasi yang berdampak pada tatanan kehidupan masyarakat,” katanya.

Tak hanya itu, peran keluarga juga menjadi salah satu yang diharapkan menjadi pilar utama untuk mencegah terjadinya kekerasan melalui penanaman nilai karakter, budi pekerti serta pondasi dalam menerapkan kehidupan yang harmonis damai dan religius.

“Olehnya itu, perlibatan semua unsur masyarakat dan multistakeholder sangat diperlukan, termasuk peran laki-laki dalam mengkampanyekan gerakan yang mendukung pencegahan kekerasan, dan pencapaian kesetaraan gender,”ujar Adnan membacakan sambutan seragam Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak RI.

Ia juga mengatakan bahwa peringatan hari ibu diharapkan mendorong semua pemangku kepentingan untuk memberikan perhatian, pengakuan akan pentingnya eksistensi perempuan dalam berbagai sektor pembangunan.

“Peringatan Hari Ibu diharapkan mampu membawa pengaruh positif bagi peningkatan kualitas hidup, pemenuhan hak dan kemajuan perempuan dimana saat ini terbukti diberbagai dimensi kehidupan berbangsa dan bernegara, perempuan mampu menjadi penggerak dan motor perubahan (Agent Of Change),” tambahnya.

Diakhir kegiatan, Ibu Ketua TP PKK Kabupaten Gowa, memberikan penghargaan berupa hadiah kepada ibu-ibu TP PKK 18 Kecamatan serta Kepada Empat Kecamatan yang dianggap baik sebagai Pemantau KB Kes, yakni Ke camatan Bungaya,Bontolempangan, Biringbulu dan Parangloe. Juga diwarnai pemberian bunga dari suami-suami kepada para istri. (*)

− 3 = 2