Renovasi Selesai, Kantor PKK Gowa Diresmikan
Bupati Gowa bersama Ketua TP PKK Gowa saat melakukan penanaman bunga, di Halaman Kantor PKK Gowa, Senin (11/2)

HUMASGOWA – Kantor Tim Penggerak PKK Kabupaten Gowa yang selesai beberapa waktu lalu selesai dan diresmikan, Senin (11/2). Peresmian ini ditandai dengan penanaman bunga dan sayur dihalaman kantor PKK Gowa.

Ketua TP PKK Gowa, Priska Paramita Adnan mengatakan, pengangkutan ini sebagai simbolis dalam mendukung kegiatan kemenangan PKK yang dihabiskan untuk memiliki halaman yang indah, teratur, dan nyaman,

“Kantor inikan sudah lama, hanya disetujui saja dengan mempercantik ruangan, ditambah dengan menanami bunga merry gold, sayuran bayam dan kangkung dihalaman kantor,” ungkapnya usai meresmikan kantor.

Priska menjelaskan tanaman bunga mery emas yang sangat baik ditanam di daerah tropis seperti ini. Tak hanya itu untuk sayur bayam yang ditanampun diperkirakan sudah bisa dipanen tiga minggu mendatang.

“Kita harus bersama-sama menyetujui untuk menyelesaikan soal tanaman dan juga menyediakan kebun tukang profesional untuk merawat tanaman kita ini,” tambah priska.

Kendati demikian, untuk sementara kantor PKK Gowa ini digunakan berkantor oleh Bupati Gowa. Pasalnya ruangan bupati saat ini dilakukan renovasi untuk memperbesar ruangan.

“Kantor ini memang sudah selesai, tapi belum kita tempati. Yang duduk sementara pak bupati bersama stafnya selama empat bulan kedepan karena kita tahu saat ini di dalam ruangan sedang mengadakan,” jelasnya.

Oleh karena itu berharap dengan selesainya kantor ini melalui 10 program PKK bisa menjadi mitra dalam mensukseskan program Pemkab Gowa. (NH)

− 1 = 2