Resmikan Masjid Baitul Sholihin, Adnan: Ini Wujud Kontribusi Unismuh di Gowa
Bupati Gowa saat Resmikan Masjid Baitussholihin ditandai dengan penandatangan prasasti, di Bollangi, Selasa, (2/10)

PATTALLASSANG——-Masjid Baitul Sholihin yang berlokasi di Pusat Pendidikan dan Pelatihan Universitas Muhammadiyah Makassar, Jalan Bollangi, Dusun Tamalate, Kec. Pattallassang, Kab Gowa, telah diresmikan oleh Bupati Gowa Adnan Purichta Ichsan.

Peresmian ini ditandai dengan penandatanganan prasasti, sekaligus penggunaan perdana dari masjid ini, yang turut dihadiri Rektor Unismuh Makassar, Abd Rahman Rahim, para Aak Rektor, Dekan, Camat Pattallassang dan jajarannya.

H Abd Rahman Rahim, mengatakan bahwa hari ini kita akan meresmikan sekaligus penggunaan awal Masjid Pusdiklat yang dinamai dengan Masjid Baitul Sholihin, yang mana kiranya pemberian nama ini didasarkan agar nantinya akan dihuni dengan orang-orang yang sholeh.

“Masjid ini adalah bangunan kedua yang kita bangun di tempat ini, Bangunan sebelumnya yaitu Pusdiklat. Ini adalah salah satu kelengkapan pelengkap dari Pusdiklat, karena masjid sebagai tempat orang orang beribadah dan bersujud untuk merenungkan diri setelah sekian lama beraktifitas,”

Tak hanya itu, pihaknya berharap Masjid ini digunakan sebagai tempat untuk mengkaji ilmu pengetahuan dan tekhnologi yang di dalamnya tentu terintegrasi dengan Al-Islam dan ke Muhammadiyahan, tempat berdiskusi apapun asalkan terkait tentang peningkatan keimanan dan ketaqwaan.

“Oleh karena itu, masjid ini harus disuburkan dengan cara masyarakat yang berada di wilayah ini, utamanya laki -laki harus bisa memanfaatkan lima waktu sholat di masjid,” tambah Rektor Unismuh.

Sementara, Adnan mengatakan peresmian masjid ini tiada lain sebagai wujud kontribusi Unismuh Makassar kepada Wilayah Kabupaten Gowa yang saya cintai.

Menurutnya dalam teori pemerintahan, ada empat pilar pembangunan yang tidak terpisahkan antara satu dengan yang lainnya, dia harus bergandengan tangan bersama sama dalam memajukan suatu daerah dan mensejahterahkan seluruh lapisan masyarakat, yakin, Pemerintah, Swasta, Masyarakat, dan Alim Ulama.

“Jadi pembangunan masjid ini adalah wujud dari empat pilar yang mampu kita jaga bersama-sama dalam memajukan Kab Gowa yang kita cintai. Yakin dan percaya pembangunan yang ada di suatu daerah tidak akan mampu jalan sendiri tanpa adanya bantuan dari semua elemen masyarakat,” tuturnya.

Diakhir sambutannya, dia juga menyampaikan bahwa apapun aktifitas Unismuh yang ada di Kab Gowa akan menjadi tanggung jawab dari Adnan Purichta Ichsan. (VV)

× 9 = 18