Resmikan Sierra Sky View Di Malino, Adnan : Tumbuhkan Ekonomi Gowa

HUMASGOWA—–Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan mengatakan Sierra Sky View ini menjadi salah satu daya tarik bagi pengunjung untuk datang dan membelanjakan uangnya di Kabupaten Gowa.

Hal ini diungkapkan Adnan saat meresmikan Sierra Sky View bersama Pj Gubernur Sulsel Prof Zudan di Buluballea, Kelurahan Pattapang, Kecamatan Tinggimoncong, Jum’at (11/7).

“Dengan hadirnya Sierra Sky View ini, maka di weekend kita bisa menarik wisatawan baik dari Kabupaten Gowa maupun dari daerah lain, sehingga Insya Allah pertumbuhan ekonomi dan juga pendapatan perkapita Kabupaten Gowa semakin meningkat,” ungkap orang nomor satu di Gowa ini.

Saat ini, data dari Badan Pusat Statistik (BPS) mengatakan bahwa pertumbuhan ekonomi di Kabupaten Gowa berada diurutan kedua di Provinsi Sulawesi Selatan.

“Selamat atas pembukaan Sierra Sky View, kami yakin dan percaya kedepan pasti akan semakin banyak wisatawan yang akan berkunjung ketempat ini,” ungkap Bupati Gowa 2 (dua) periode ini.

Adnan berharap dengan hadirnya tempat ini lapangan pekerjaan akan semakin terbuka, tingkat pengangguran menurun dan tingkat kemiskinan juga akan menurun.

“Semoga tempat ini akan memberikan rahmat dan ridho bagi seluruh lapisan masyarakat Kabupaten Gowa,” harapnya.

Sementara Pj Gubernur Sulsel, Prof Zudan mengatakan bahwa daerah penyangga kota Makassar harus tumbuh dengan baik, jangan hanya terpusat pada satu daerah saja.

“Ini ide yang bagus, penyangga Makassar seperti Kabupaten Gowa harus ditumbuhkan, sekolah-sekolah harus digeser, tempat-tempat pariwisata harus digeser, pusat-pusat pertumbuhan juga harus digeser agar pertumbuhan yang tadinya centre full bergeser, jadi tidak semuanya harus berkumpul di satu titik,” katanya.

Ditempat yang sama, Fika Aulia Kusuma salah satu pihak Manajemen Sierra Sky View menjelaskan bahwa, secara geografis Sierra dalam bahasa Spanyol artinya pengunungan atau rangkaian pegunungan, karena disekitar tempat ini terdapat beberapa jajaran bukit yang mengapit lokasi wisata.

“Hadirnya sky view ini dapat memberikan pengalaman yang tak terlupakan pada setiap pengunjung dari keindahan bukitnya maupun fasilitas yang disediakan,” jelasnya.

Lanjutnya, ia mengatakan setiap detail tempat ini dirancang memberikan kepuasan dan kebahagiaan bagi para pengunjung.

“Di Sierra Sky View ini kami memberikan suasana yang unik seperti di luar negeri mulai dari bangunan Swiss pada saat kita masuk, jembatan Venice di Itali, London Street View, bangunan Kota Santorini, hingga kincir angin khas Belanda, kami juga punya Asian Culture, ada Jepang, ada China, trus ada Korea juga,” ujarnya.

Selain itu, Sierra Sky View juga memiliki wahana berupa ayunan dan jembatan kaca, dan diharapkan bukan hanya menjadi tempat untuk menikmati panorama Malino tetapi juga menikmati suasana yang seakan-akan berada di negara-negara tersebut.

“Alhamdulillah sejak Soft Opening, kami di pekan lalu hingga hari ke-5 ini pengunjung Sierra Sky View sudah mencapai 7455 orang, dan dari observasi kami, pengunjung tidak hanya berasal dari Kabupaten Gowa maupun Kota Makassar tetapi ada juga yang datang dari Sulawesi Tengah, Kalimantan Utara, dan ada juga yang datang dari Papua Barat,” katanya.

Turut hadir pada peresmian ini, Wakil Bupati Gowa, Abdul Rauf Malaganni, Pj Sekretaris Daerah Kabupaten Gowa, Abdul Karim Dania, jajaran Forkopimda Kabupaten Gowa dan para pimpinan SKPD Lingkup Pemkab Gowa.(VH)

3 × = 15