Sekda Gowa dilantik Sebagai Ketua Umum Forsesdasi
Sekda Gowa, H Muchlis menandatangani Pakta Integritas Forsesdasi setelah dilantik oleh Pj Gubernur Sulsel, Sumarsono, Kamis (19/7).

MAKASSAR – Sekretaris Daerah Kabupaten Gowa, Muchlis dilantik sebagai Ketua Umum pengurus Forum Sekretaris Daerah Seluruh Indonesia (FORSESDASI) Komisariat Wilayah Sulawesi Selatan masa bakti 2018-2021, di Ruang Rapat Pimpinan Kantor Gubernur Sulsel, Kamis (19/7).

Seluruh pengurus Forsesdasi dilantik oleh Penjabat Gubernur Sulsel, Sumarsono yang merupakan Pembina Forsesdasi Sulsel.

Pada kesempatan itu, dirinya menyampaikan selamat kepada para pengurus, menurutnya dengan adanya forum tersebut komunikasi antar Sekda dapat lebih efektif. “Saya ucapkan selamat kepada pengurus, Ini dilakukan juga sebagai ajang komunikasi bagi 24 Sekda Kabupaten/Kota, memang pengurus lebih banyak daripada anggotanya tapi prinsip kami itu makin banyak makin efektif,” ungkap Sumarsono disela-sela pengukuhan.

Sementara itu, Sekretaris Daerah Gowa, Muchlis turut mengucapkan rasa terimakasihnya atas kepercayaan yang diberikan kepadanya. Ia berharao Forsesdasi Sulsel dapat menjadi penggerak dan pendorong dalam pembentukan pemerintah daerah yang kelas dunia.
“Kami berharap forsesdasi kedepannya bisa menjadi kelas dunia melalui gerakan one agency one innovation bagi semua perangkat daerah setiap tahunnya, namun sebelum itu langkah awal yang akan kami lakukan pastinya melakukan konsolidasi pengurus komwil dan anggota dalam hal ini membentuk grup WA sebagai wadah kita berkomunikasi dan pemantapan sekretariat di Biro Ortala serta yang terpenting menyusun agenda kerja terutama jangka pendek yang kurang dari enam bulan,” jelasnya

Selain itu, kata Muchlis Forsesdasi juga diharapkan mampu mendorong pembentukan otonomi birokrasi guna menjamin kinerja dan kompetensi ASN sehingga dapat lebih independen dari pengaruh politik daerah. “Dalam meningkatkan mutu pelayanan publik, kita harus menjaga kredibilitas dan kepercayaan publik kepada pemerintah, sehkngga kita akan usahakan mempercepat peningkatan kualitas SDM ASN dan turut berkontribusi dalam rangka upaya meningkatkan kesejahteraan rakyat,” ungkap Muchlis.

Sekadar diketahui, Forsesdasi Sulsel sendiri diisi oleh 24 Sekda Kabupaten/Kota dengan susunan:
Ketua Umum Forsedasi : Sekda Gowa
Wakil ketua : Sekda Bulukumba
Sekretaris : Sekda Barru
Wakil sekretaris : Luwu Utara

Ketua Bidang Hukum dan Politik : Sekda Sidrap
Ketua Bidang Sdm : Sekda Luwu Timur
Ketua Bidang Kesra : Sekda Bone
Ketua Bidang Hubungan antar Lembaga : Sekda Takalar
Ketua Bidang Pemerintahan : Sekda Toraja
Ketua Bidang : Kepulauan selayar

Anggota : Sekda Makassar, Sekda pare-pare, Sekda Palopo, Sekda Jeneponto, Sekda Bantaeng, Sekda Sinjai, Sekda Pinrang, Sekda Wajo, Sekda Soppeng, Sekda Enrekang, Sekda Pangkep, Sekda Maros, Sekda Toraja Utara, dan Sekda Luwu.(NH)