Sekda Gowa Terima Bantuan dari Wagub Sulsel
Sekda Gowa, saat menerima bantuan dari Wagub Sulsel, di Masjid Syuhada Kelurahan Pangkabinanga, Kecamatan Pallangga, Minggu, (27/1) pagi.

GOWA,HUMAS —-Sekretaris Daerah Kabupaten Gowa, H Muchlis menerima bantuan untuk korban bencana banjir di Kabupaten Gowa dari Wakil Gubernur Sulawesi Selatan, Andi Sudirman Sulaiman yang berlangsung di Masjid Syuhada Kelurahan Pangkabinanga, Kecamatan Pallangga, Minggu, (27/1) pagi.

Muchlis dalam mengatakan, hingga saat ini Kecamatan Bungaya tercatat warganya 24 orang meninggal dunia, puluhan orang luka-luka dan beberapa orang juga saat ini belum ditemukan hingga dinyatakan hilang dan Pemkab Gowa masih mengupayakan dengan menggunakan alat berat dan manual untuk menggali longsoran.

“Manuju tercatat 12 orang yang meninggal dunia tertimbun longsor, Malino 3 orang meninggal dunia, 2 sudah ditemukan mayatnya yang satu masih dalam pencarian. Dugaan kuat menyebutkan bahwa korban yang satu ini sudah terbawa arus sungai,” tambahnya.

Sementara itu, Sekjen Peternakan dan Kesehatan, Kementerian Pertanian Republik Indonesia, Nasrullah mengatakan, bantuan ini merupakan bentuk kepedulian pemerintah khususnya pemerintah pusat dan terlebih khusus lagi dari Kementerian Pertanian yang kebetulan Menteri Pertanian adalah orang Sulawesi Selatan.

“Beliau sangat peduli dengan apa yang terjadi kepada kita. Kami dari Kementerian Pertanian bersama seluruh mitra kerja beserta stakeholder bersama-sama sukarela memberi bantuan untuk warga Sulsel termasuk Kabupaten Gowa,” kata Nasrullah mewakili Menteri Pertanian RI.

“Alhamdulillah pak Wagub hari ini telah terkumpul dari Kementerian Pertanian bersama mitra senilai dua milyar rupiah lebih. Bantuan ini dalam bentuk tenda, makanan bayi, susu bayi dan semuanya sudah terkumpul yang akan kita berikan kepada beberapa kabupaten yang terkena dampak dari musibah banjir tersebut,” tegasnya.

Wakil Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman menyambut baik pemberian bantuan ini dan sangat berterima kasih atas perhatian dan kepedulian dari pak Menteri Pertanian RI beserta seluruh jajarannya.

“Alhamdulillah mewakili Pemerintah Provinsi Sulsel dan kabupaten/kota kami mengucapkan terima kasih sedalam-dalamnya atas perhatian dari Kementerian Pertanian RI kepada korban banjir yang ada di Sulsel,” ungkap adik kandung Menteri Pertanian RI ini.

Andi Sudirman berharap semoga bantuan ini dapat bermanfaat bagi warga Sulsel yang menjadi korban banjir sebagai ujian dan bentuk kasih sayang Allah kepada kita sebagai cobaan dan introspeksi diri kita.

“Pemerintah Provinsi Sulsel akan berupaya melakukan pemulihan sesegera mungkin, termasuk mengupayakan bantuan-bantuan terhadap kerusakan-kerusakan yang timbul akibat banjir,” ungkapnya.

Setelah melakukan penyerahan bantuan, Wagub Sulsel, Sekjen Peternakan dan Kesehatan, Kementerian Pertanian RI dan Sekda Gowa mengunjungi para pengungsi dan meninjau lokasi banjir di Kelurahan Pangkabinanga.(**)

81 − = 71