Workshop Pamsimas
Sekda Gowa, H Muchlis saat menghadiri Pembukaan Workshop Kebijakan dan Strategi AMPL. -foto/humas-

MAKASSAR——–Sekretaris Daerah Kabupaten Gowa, H.Muchlis menghadiri acara Pembukaan Workshop Kebijakan dan Strategi Air Minum dan Penyehatan Lingkungan (AMPL) dalam Dokumen Perencanaan Daerah, di Hotel Grand Clarion Makassar, Selasa (17/10) malam.

Kegiatan ini sebagai wadah pemuatan koordinasi dan sharing informasi melalui diskusi yang dikemas dalam workshop guna membahas pokok-pokok kebijakan dan strategi pengintegrasian suatu daerah, diselenggarakan oleh Direktorat Jenderal Bina Pembangunan Daerah Kementrian Dalam Negeri yang bekerjasama dengan Perusahaan Air Minum dan Sanitasi Berbasis Masyarakat (PAMSIMAS).

Sekretaris Jenderal Kementrian Dalam Negeri, Hadi Prabowo mengatakan, kegiatan ini sangat penting dilakukan demi kemajuan bangsa, tujuannya didalam kerangka memantapkan komitmen untuk melaksanakan pembangunan khususnya dalam hal penyedian air minum dan sanitasi serta penyehatan lingkungan.

“Ini terkait dengan program Sustainable Development Goals kita ditargetkan untuk di tahun 2030 bahwa terkait dengan penyedian air minum dan sanitasi harus dapat mencapai 100%, namun sesuai komitmen Pemerintah saat ini, yg telah di tetapkan dalam RPJMN 2015-2019 target ini dapat dicapai di Tahun 2019, olehnya itu melalui kegiatan wokrshop ini, akan diselenggarakan diskusi dan evaluai terkait capaian -capaian kemajuan yg diperoleh pemerintah daerah, karena kalau dilihat data dari Bapenas memang kaitannya dengan akses air minum baru mencapai 84%, sedangkan sanitasi 70.7%,” jelasnya di hadapan peserta Workshop.

Workshop ini diikuti 468 orang peserta yang berasal dari 10 Provinsi, dan 117 Kabupaten /Kota yang akan berlangsung selama empat hari, mulai tanggal 17-20 Oktober 2017.(*)

× 2 = 20