Tak Punya Izin Tambang, Tim Terpadu PETI Gowa Amankan 4 Alat Berat di Kecamatan Parangloe

Humas Gowa—-Tim Terpadu Penertiban Tambang Liar (PETI) Kabupaten Gowa melakukan razia di Dusun Pasotanae, Desa Belabori, Kecamatan Parangloe, Minggu (5/7).

Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol-PP) Kabupaten Gowa, Alimuddin Tiro mengatakan bahwa dalam razia ini ada dua lokasi tambang pada dusun yang sama.

Dari dua lokasi tambang tersebut, Alimuddin menyebutkan satu diketahui tidak memiliki izin. Sehingga alat berat di lokasi tambang yang tidak memiliki izin tersebut diamankan oleh Tim Terpadu PETI Gowa.

“Ada empat alat berat kita pasangi police line sementara kita angkut ini excavator ke Dinas Perhubungan,” katanya saat dikonfirmasi.

Tim terpadu yang turun memeriksa tambang tanpa izin yakni Wakil Bupati Gowa, H Abd Rauf Malaganni, Wakapolres Gowa, Kompol Muh Fajri Mustafa, Kasdim 1409 Gowa, Mayor Inf Husain, Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Gowa, Firdaus serta Kasad Satpol PP, Alimuddin Tiro.

Saat razia tidak ada aktivitas di lokasi tambang. Keempat alat berat yang diamankan tidak dalam keadaan beroperasi. Alimuddin Tiro menyebutkan bahwa Tim Terpadu PETI Gowa akan terus melakukan penertiban tambang liar di wilayah Kabupaten Gowa.

“Mungkin karena hari libur, makanya tidak ada aktivitas. Hanya ada alat berat yang kami temukan. Kita jalan terus ini untuk tambang-tambang di Gowa memantau yang tidak punya izin,” tandasnya

Sementara itu, sekedar diketahui 3 buah Alat Excavator yang diamankan merk Komatsu PC 200 dan 1 buah alat Excavator merk Hitachi yang disewa dikelola oleh lelaki bernama Guntur dan Yudha.(JN)

× 7 = 49