Target Lima Besar, Adnan Semangati Langsung Atlet Gowa di Pinrang
Bupati Gowa, Adnan Purichta saat menyanyikan sebuah lagu bersama beberapa artlet Kontingen Gowa, di Porda Pinrang, Rabu (26/9) malam.

PINRANG – Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan tak henti-hentinya memberikan semangat kepara atlet kontingen Gowa, yang bertanding di ajang Pekan Olahraga Daerah (Porda) Sulawesi Selatan 2018. Terbukti ketika dirinya mendatangi langsung dihari ke empat Porda tersebut di Pinrang, Rabu (26/9) malam.

Ia mengaku, para atlet sudah berjuang keras mengikuti Porda ini, sehingga sudah sepantasnya Adnan memberikan semangat langsung kepada atlet yang telah bertanding maupun yang akan bertanding. “Saya beserta rombongan kesini untuk mengecek dan pastinya menyemangati bagaimana atlet di Pinrang sekarang, namun yang terpenting dalam sebuah pertandingan itu ialah kekompakan, menjunjung tinggi kebersamaan, dan saling menyemangati antar cabor, dengan itu insyaallah kita akan mencapai apa yang diinginkan,” ungkapnya dihadapan para atlet.

Selain itu, Porda yang tersisa empat hari ini, Adnan tidak lupa meminta para atlet untuk bertanding sebaik-baiknya, sehingga target masuk ke 7 hingga 5 besar bisa tercapai. “Ayo keluarkan potensi yang ada dalam diri kalian disisa empat hari ini, karena belum tentu tahun depan kalian akan mewakili Gowa lagi, hindari demam panggung, dan bawa Gowa agar bisa mendongkrak prestasinya ke 7 hingga 5 besar,” Harap Bupati termuda se Kawasan Timur Indonesia itu.

Apalagi kata Adnan, akan ada bonus tersendiri bagi atlet Gowa yang mendapatkan medali di Porda ini, dan akan diserahkan langsung pada hari Senin mendatang bersamaan dengan upacara bendera di Kantor Bupati Gowa.

Sementara itu Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga, Fajaruddin, turut membeberkan perolehan medali Kontingen Kabupaten Gowa. “Saat ini kita berada diurutan ke 11, dengan perolehan 3 emas, 8 perak, 9 perunggu,” bebernya.

Tak hanya itu, Fajar juga mengungkapkan masih banyak peluang untuk meraih medali yang lebih banyak. Pasalnya ada beberapa cabor yang diketahui bakal menambah perolehan medali bagi Gowa. “Masih banyak sebenarnya yang belum bertanding tapi yang punya peluang itu seperti Dayung, pencak silat, takraw, kempo, dan bulutangkis, karena ada yang sudah masuk semi final hingga final, sisanya seperti catur, tenis meja dll akan mulai bertanding besok,” katanya.

Olehnya dirinya berharap, para atlet yang bertanding malam ini maupun empat hari kedepannya mampu menyumbangkan medali bagi Gowa yang akan membawa Gowa kearah yang lebih baik di bidang olahraga khususnya.

Sekadar diketahui, Kontingen Gowa menurunkan 156 orang atlet yang terdiri 22 cabang olahraga, 19 Cabor yang dipertandingkan, 2 eksibisi, dan 1 paralimpic. (HR)