Wakil Bupat Gowa, H Abd Rauf Malaganni membuka secara resmi Pembekalan 52 Kepala Desa Se-Kabupaten Gowa. -foto/humas-

MAKASSAR——- Wakil Bupati Gowa, H Abd Rauf Mallaganni didampingi Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Gowa, Muhammad Asrul membuka kegiatan Pembekalan Kepala Desa Kabupaten Gowa Tahun 2017 di Hotel Yasmin Makassar, Kamis (23/2).

Menurut Asrul, kegiatan yang diikuti 52 kepala desa yang telah dilantik beberapa waktu yang lalu ini bertujuan untuk meningkatakan wawasan sumber daya aparatur pemerintah desa, agar tercapainya tata kelola pemerintahan yang baik, serta meningkatkan profesionalisme aparatur pemerintahan desa dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

“Para kepala desa diharapkan memiliki kemampuan dalam memahami manajemen pemerintahan desa dan terampil dalam penyusunan perencanaan pembangunan desa, pengelolaan keuangan desa dan penyusunan produk hukum dan desa setelah mengikuti pembekalan ini,” harap Asrul.

Wakil Bupati Gowa dalam sambutannya mengatakan, kepala desa memiliki peran dan posisi yang strategis dalam pelaksanaan undang-undang desa karena kepala desa berkedudukan sebagai kepala pemerintah desa juga sebagai pemimpin masyarakat.

“Dalam menyelenggarakan pemerintahannya, para kepala desa diharapkan mengikuti aturan yang ada, agar masyarakat yang dipimpin kehidupannya dapat lebih baik dan lebih sejahtera,  juga tidak boleh melakukan pemekaran dusun di wilayahnya, serta para kepala desa diharapkan agar lebih serius dalam mengikuti pembekalan ini karena peran kepala desa sangat penting dalam mengelola anggaran desa yang sangat besar untuk pembangunan di desa,” tekan Wabup Gowa ini.

Turut hadir pula pada kegiatan yang berlangsung selama tiga hari ini Kepala Bagian Humas dan Kerjasama, Abdullah Sirajuddin, Kepala Bagian Protokol, Azhari Azis dan Sekretaris Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, Achmad Wahid beserta jajaran Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa Kabupaten Gowa.(vi2)

− 3 = 6