Wabup Gowa Hadiri Silaturahmi Danrem 141 Toddopuli di Makodim 1409

Humas Gowa—–Wakil Bupati Gowa, H Abd Rauf Malaganni menghadiri silaturahmi bersama dengan Komandan Resort Militer (Danrem) 141 Toddopuli Brigjen, TNI Djashar Djamil di Makodim 1409 Gowa, Rabu (26/8).

Pada kesempatan ini, Brigjen TNI Djashar Djamil menyampaikan sejumlah pesan kepada jajaran Kodim 1409 Gowa. Dirinya meminta agar seluruh anggota Kodim 1409 Gowa agar lebih semangat dalam melaksanakan tugas, pembinaan teritorial dengan baik dan hindari pelanggaran yang dapat merugikan diri dan satuan.

“Saya berharap seluruh anggota tetap semangat dan kompak dalam setiap kegiatan akan kita lakukan,” kata Brigjen TNI Djashar Djamil.

Lanjutnya, saat ini Kabupaten Gowa akan mengadakan pesta demokrasi yaitu Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Gowa. Oleh dirinya juga meminta agar jajaran Kodim 1409 menjaga netralitas selama tahapan Pilkada.

“Untuk itu saya berharap jaga netralitas TNI dalam pelaksanaan tugas, tetap humanis dan jangan sekali-kali arogan dalam pelaksanaan tugas ” tegasnya.

Khusus untuk para Babinsa, dirinya meminta agar senantiasa menjalin kerjasama yang baik. Dirinya juga berharap dalam pelaksanaan tugas Babinsa dapat melakukan inovasi dan kreasi dan selalu memonitor perkembangan situasi di wilayah masing-masing.

Selain itu, Brigjen TNI Djashar Djamil juga berharap jajaran Persit agar tetap bahu membahu menjaga citra Persit, peran serta ibu-ibu bisa mendorong motivasi dalam pelaksanaan tugas anggota TNI.

“Jaga keharmonisan dan kesejaterahan keluarga kita masing-masing dengan baik, sehebat-hebatnya suami tidak ada gunanya apabila seorang istri masih meneteskan air matanya,” ujarnya.

Sementara itu, Dandim 1409 Gowa Letkol Arh Muh Suaib menyampaikan sejauh ini dia bersama jajarannya ke bawah telah melakukan berbagai kegiatan seperti merencanakan pembangunan aula Makodim yang berfungsi sebagai sarana kegiatan dan tempat berkumpul personil dan anggota Persit KCK Kodim 1409 Gowa.

Turut hadir dalam silaturahmi ini Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Gowa, H. Rafiuddin, Ketua Pengadilan Negeri Sungguminasa, Hebbin Silalahi, Wakapolres Gowa, Kompol Muh Fajri Mustafa.(JN)

84 + = 92