48 ASN Diangkat Kedalam Jabatan Fungsional Tertentu
Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan saat memimpin pengucapan sumpah pada pengangkat 48 ASN kedalam jabatan fungsional tertentu, di Baruga Tinggime Rujab Bupati, Senin (4/2)

GOWA, HUMAS – Sebanyak 48 Aparatur Sipil Negara (ASN) Kabupaten Gowa diangkat menjadi ketua fungsional termasuk 12 ASN pada pimpinan auditor, 6 ASN pada Pengawas Pelaksanaan Urusan Pemerintahan di Daerah (P2UPD), 10 ASN pengawas sekolah, dan 20 ASN untuk kepala sekolah .

Hal tersebut dinyatakan Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan saat melantik saat memimpin pengucapan sumpah 48 ASN tersebut.

“Ke 48 ASN yang telah kita angkat ini merupakan bentuk kepercayaan kita selaku pemerintah kepada saudara untuk meningkatkan pelayanan sesuai dengan jabatan masing-masing, sehingga diharapkan ditempat yang baru ini mampu mengembangkan inovasi-inovasi,” ungkapnya.

Dijelaskan Adnan, keempat jabatan fungsional tertentu ini, baik auditor, pengawas pelaksanaan urusan pemerintahan di daerah (P2UPD), pengawas sekolah, maupun kepala sekolah saling berkaitan satu dengan yang lainnya.

Menurutya auditor dan P2UPD ialah aparat pengawas internal pemerintah yang mempunyai tugas strategis dalam meningkatkan kualitas pengelolaan keuangan daerah dan manajemen kinerja pemerintahan.

“Dalam mewujudkan tata kelola pemerintahan yang baik, diperlukan pengawasan internal pemerintah yang optimal dan berkualitas, sehingga melalui pengawasan ini dapat diketahui sejauh mana SKPD telah melaksanakan tuga fungsinya secara efentif dan efisien,” jelas orang nomor satu di Gowa itu.

Tak hanya itu, Adnan juga mengaku penugasan guru menjadi kepala sekolah dan pengawas sekolah yakni sebagai amanah dirinya dalam memimpin seluruh pelaku pendidik. Ia mengatakan keberhasilan sekolah dalam mendidik adalah cerminan kualitas guru dalam pelayanan pendidikan yang merupakan cerminan Pemkab Gowa dalam sektor pendidikan.

” Semoga pengawas sekolah dan kepala sekolah yang telah dikukuhkan dapat bekerja secara maksimal untuk mewujudkan Gowa Kabupaten Pendidikan (GKP),” beber Adnan.

Oleh karena itu, ia menghimbau 48 ASN yang telah dilantik dapat menjalankan amanah atau tugas yang baik sehingga dapat memnjadi conto pada unit masing-masing.

“Selamat mengemban tugas, laksanakanlah tugas denhan peofesional dan ikhlas agar membwa Gowa lebih baik dan sejahtera dimasa yang akan datang,” pungkasnya. (NH)