Adnan-Kio Disambut Suka Cita di Bajeng Barat
Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan, saat menyapa warganya di Bajeng Barat, Kamis (11/4)

Humas, Gowa – Kunjungan kerja hari ketujuh Bupati Gowa Adnan Purichta Ichsan didampingi Wakil Bupati Gowa Abd. Rauf Malaganni bersama Pimpinan SKPDimpinan Pemkab Gowa di Desa Tanabangka, Kecamatan Bajeng Barat, Kamis (11/4) kembali setuju suka cita masyarakat.

Hal itu terlihat saat Bupati Adnan bersama Wabup Gowa dan rombongan menuruni bus yang dikendarai. Seluruh masyarakat sejak lama menunggu pun menyerbu orang nomor satu di Gowa ini karena tidak sabar ingin menyalami.

Bahkan beberapa ibu-ibu dan anak-anak rela berpanas-panasan untuk mendapatkan posisi terdepan agar bisa langsung melihat sosok pemimpin daerahnya.

Warga Desa Tanabangka Anti (33) mengungkapkan kebahagiaannya setelah bertemu langsung mantan Anggota DPRD Sulsel ini. Ia menyambut, menyaksikan Bupati, dan Wabup.

“Saya dapat informasi dari teman kalau kunker pak bupati di Bajeng Barat itu di Desa Tanabangka, langsung senang sekali. Lama sekali mau liat bapak sakar langsung, biasanya cuma liat di Instagramnya atau di berita,” ungkapnya.

Anti menambahkan, sudah sangat menikmati pembangunan yang dilakukan pada kepemimpinan Adnan-Kio ini. Salah satunya akses jalan yang ada di wilayahnya yang saat ini sudah sangat bagus.

“Bagusmi sekarang, sudah banyak jalanan di aspal. Ada juga di paving blok. Selain itu program pendidikannya juga sudah sangat bagus,” katanya.

Hal yang sama juga dirasakan Rudi daeng Serang (42). Warga Desa Bontomanai mengundang Bupati Gowa dan Wabup Gowa.

“Ini anakku penggemar sekali sama pak bupati. Aku mau meminta doanya semoga anakku bisa sukses seperti bapak bupati,” katanya.

Ia pun sangat berterima kasih atas kunjungan yang dilakukan, sedangkan kunker ini tidak dilakukan di desanya langsung.

Menurut bapak tiga anak ini, pemimpin yang baik memang adalah pemimpin yang tidak malu menyapa langsung warganya, diberikan mereka yang berada di wilayah pelosok.

“Kami doakan bapak bupati, bapak wakil bupati dan keluarga selalu sehat. Agar masyarakat selalu memperhatikan,” katanya.

Selama masa kepemimpinan Adnan-Kio, ia mengaku sudah sangat berhasil. Masih ada beberapa hal yang masih perlu ditingkatkan, antara lain program pendidikan dan program pengembangan pertanian seperti pompa air.

Camat Bajeng Barat Muhammad Darwis mengatakan, hadir Bupati Gowa dan Wabup Gowa memang telah lama dirindukan. Kepemimpinan dua sosok panutan ini sangat memberikan banyak kemajuan, mendukung pada pembangunan infrastruktur.

“Pembangunan semakin lama semakin meningkat di Kecamatan Bajeng Barat ini. Seperti semua pengaspalan yang ada di sini sudah terealisasi dengan maksimal,” katanya.

Sementara itu, Bupati Adnan menyampaikan terimakasihnya atas sambutan masyarakat yang sangat antusias. Pemerintah dan masyarakat merupakan satu kesatuan yang tidak dapat diselesaikan dalam proses pembangunan daerah, sehingga sepatutnya kunjungan kerja dilakukan dengan rutin sebagai wadah silaturahmi.

“Setiap awal tahun kita lakukan kunker sebagai bentuk silaturahmi agar semakin dekat dengan masyarakat tercinta. Ini kecamatan ke 13 yang dikunjungi selama 7 hari berturut-turut, kunjungan terakhir akan kita lakukan pada hari Sabtu mendatang,” terangnya.

Dalam kesempatan ini ia mengutip, di tiga tahun kepemimpinan Adnan-Kio berhasil membawa harum Kabupaten Gowa, dengan menerima 64 penghargaan baik ditingkat lokal hingga nasional.

“Prestasi yang kita raih ini berkat bantuan seluruh pihak masyarakat. Ini juga atas kerja seluruh SKPD yang sepenuhnya bekerja cerdas, tuntas dan ikhlas,” ungkapnya.

Selanjutnya Bupati Adnan, di 2019 ini akan dibangun, bahkan beberapa akan disponsori rampung. Lapangan Syekh Yusuf Discovery, revitalisasi RSUD Syekh Yusuf, revitalisasi Museum Balla Lompoa, Stadion Kalegowa dan pejalan kaki di wilayah Sungguminasa. (CH)

6 × 1 =