Adnan Kunjungi Korban Banjir, Abd Rauf Evakuasi Korban Longsor
Wakil Bupati Gowa bersama Dandim 1409 saat melakukan evakuasi korban longsor

GOWA —–Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan didampingi Ketua TP PKK Kabupaten Gowa melakukan peninjauan lokasi pengungsian sekaligus mengunjungi para korban banjir di Kabupaten Gowa, Kamis (24/1) pagi.

Kunjungan orang nomor satu di Gowa ini diawali di Masjid Nurul Khalifah Kelurahan Samata, Dapur Umum dari Badam Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Gowa, Kelurahan Tamarunang, Pasar Maminasa Upa, Kantor Camat Pallangga, Puskesmas Pallangga dan Gardu PLN Sungguminasa.

Sementara itu, Wakil Bupati Gowa, H Abd Rauf Malaganni masih melanjutkan evakuasi korban longsor di Dusun Pattiro, Desa Pattalikang, Kecamatan Manuju bersama Dandim 1409/Gowa, Letkol INF Nursubekhi bersama beberapa anggota tim evakuasi dengan menggunakan alat berat ekscavator dan seekor anjing pelacak dari Sat Shabara Polda Sulsel.

“Dari hasil evakuasi kami pada hari kedua ini telah berhasil ditemukan tiga korban longsor yang ketiganya berjenis kelamin perempuan, jadi total korban longsor yang berhasil kami temukan sejak kemarin sebanyak delapan orang korban longsor dari 22 orang yang dinyatakan hilang,” kata Wakil Bupati Gowa.

Turut ikut serta dalam tim evakuasi ini Pamdam XIV Hasanuddin, Mayjen TNI Surawahadi dibantu dari tim Basarnas, Damkar Gowa, Tim Kesehatan, 2 (dua) Pleton Yon Kaveleri dan anggota Sat Sabhara Polres Gowa, personil Polsek Manuju serta warga masyarakat sekitar.

Hingga saat ini, data korban meninggal dari korban longsor dan banjir dari tim evakuasi di beberapa lokasi sebanyak 29 orang.(DW)

− 5 = 5