Bupati Gowa Bersama Tim akan Turun Langsung Buka Jalur Longsor yang Tertutup

GOWA,HUMAS — Bupati Gowa Adnan Purichta Ichsan bersama seluruh Tim Terpadu Gowa yang terdiri dari Polres Gowa, Kodim 1409, jajaran SKPD lingkup Pemkab Gowa dan Basarnas akan melakukan pembukaan jalur pada titik-titik akses yang tertutup karena tertimbun longsor.

“Besok kami akan maksimalkan pembukaan jalur selain tetap melakukan evakuasi korban longsor,” katanya, Kamis (24/1).

Agar memudahkan proses pembukaan jalur akan diturunkan 3 escavator dan 3 loader di dua titik. Untuk fokus pembukaan jalur sendiri akan dilakukan di Desa Pattallikang, Kecamatan Manuju dan Kelurahan Sapaya, Kecamatan Bungaya.

“Sapaya dan Manuju itu daerah yang masih terkendala akses, karena tertutup timbunan longsor. Termasuk akses ke Kelurahan Sapaya, makanya pengiriman logistik harus menggunakan helikopter karena belum dapat ditembus jalur darat,” ujar Adnan.

Menurut orang nomor satu di Gowa ini, dirinya akan bergabung dengan Tim 2 dan Tim 3 yang memang fokus di daerah dataran tinggi.

Sebelumnya, Kapolres Gowa AKBP Shinto Silitonga bersama Sekretaris Kabupaten (Setkab) Gowa Muchlis dan anggota Tim 3 melakukan pembukaan jalur di Jalan Poros Malino, Kelurahan Malino, Kecamatan Tinggimoncong dengan menggunakan alat berat excavator.