Adnan Lepas JCH Kloter 5 Gowa
Pelepasan JCH
Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan saat memberikan sambutan pada pelepasan JCH Kloter 5 Gowa. -foto/humas-

Makassar—–Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan melepas kloter 5 gelombang pertama Jamaah Calon Haji (JCH) Kabupaten Gowa. Penyerahan JCH kepada Panitia Pemberangkatan Ibadah Haji (PPIH) Embarkasi Makassar berlangsung di Asrama Haji Sudiang, Minggu (30/7) sore.

Sebanyak 450 orang jamaah bergabung dalam rombongan ini ditambah 5 orang petugas PPIH. Kloter 5 direncanakan akan berangkat Senin (31/5) menuju King Abdul Azis Jeddah.

Adnan ketika melepas Jamaah Calon Haji berpesan agar jamaah Gowa sekali lagi memerikSa perlengkapannya. “Masih ada waktu 1×24 jam sebelum meninggalkan tanah air. Cek ki baik-baik perlengkapanta jangan sampai ada ketinggalan. Di asrama haji ini merupakan pemantapan akhir sekaligus dobel cek sebelum memulai perjalanan ibadah haji,” pesannya.

Orang nomor satu di Gowa juga berpesan kepada warganya ini untuk menjaga kesehatan selama perjalanan spiritual. ” Jaga kesehatan, kebersamaa, kekompakan persatuan dan kesatuan. Perjalanan yang akan dilewati merupakan ibadah spiritual kekompakan kunci keberhasilan perjalanan. Saling memperhatikan dan memberi pertolongan antar jamaah. Dengan kebersamaan yang kita jaga maka insha Allah kita semua sehat dan pulang kembali ke tanah air dengan predikat haji mabrur,” harapnya.

Mewakili PPIH Embarkasi Makassar, Iskandar Pilang menerima manifest JCH Kabupaten Gowa yang diserahkan secara langsung di aula pertemuan.

“Saya mewakili PPIH mengucapkan selamat datang di Asrama Haji ini, selanjutnya JCH menjadi tanggung jawab kami sepenuhnya. Segala masalah keamanan, akomodasi dan konsumsi menjadi sepenuhnya layanan kami. Besok petugas akan membagikan leaving cost bagi jamaah, jumlahnya 1.500 riyal,” jelas Iskandar.

Pada kesempatan ini juga Bupati Gowa, menitip khusus doa untuk Gowa. “Saya menitip doa untuk Kabupaten Gowa. Pemkab Gowa sementara menjalankan program bermuara kepentingan rakyat Gowa. Kita memiliki banyak program kondisi ini membutuhkan doa, partisipasi dan dukungan masyarakat. Mohon berdoalah ditempat-tempat mustajab, titip doa bagi Kabupaten Gowa,” harap bupati termuda di KTI.

Selain kloter 5, Jamaah Calon Haji Gowa juga tergabung di kloter 33 sejumlah 95 jamaah yang akan masuk asrama (24/8) dan terbang (25/8). Rombongan terakhir bergabung dalam kloter 35 sebanyak 60 jamaah masuk asrama (25/8) dan meninggalkan tanah air (26/8). Jamaah Gowa merupakan jamaah terbesar ketiga setelah Makassar dan Bone.(*)

2 × 3 =