Adnan Minta ORARI Lokal Pinrang Menjadi yang Terbaik di Sulsel

– Kukuhkan Pengurus Orlok Pinrang di Penghujung Tahun 2023

HUMASGOWA—–Ketua Organisasi Amatir Radio Indonesia (Orari) Daerah Sulawesi Selatan yang juga Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan berharap agar ORARI Lokal Pinrang dapat menjadi yang terbaik dan dicontoh oleh ORARI Lokal Se-Sulawesi Selatan.

Hal ini diungkapkannya saat mengukuhkan Muhammad Tahang HG sebagai Ketua Orari Lokal (Orlok) Pinrang yang dirangkaikan dengan Pengukuhan Dewan Pengawas dan Penasehat Pengurus, Kelengkapan Pengurus, dan Tim Communications and Rescue (CORE) ORARI Lokal Pinrang Masa Bakti 2023-2026 di Ruang Pola Kantor Bupati Pinrang, Sabtu (30/12).

“Tentu merupakan kebahagiaan tersendiri bagi saya karena ini adalah kegiatan ORARI ketiga yang saya hadiri langsung sejak dilantik sebagai ketua Orda Sulsel,” terangnya.

Ia menambahkan bahwa dengan dukungan Bupati Pinrang sebagai ex-officio Pembina ORARI Lokal Pinrang, ORARI bisa memberikan kontribusi bagi pembangunan daerah dan Orlok Pinrang bisa menjadi yang terbaik.

“Kehadiran Pak Bupati Pinrang ini menunjukkan bahwa hatinya Pak Bupati sudah bersama ORARI,” sambungnya.

Lebih lanjut Adnan menyampaikan bahwa salah satu tugas ORARI adalah untuk mengabarkan pembangunan yang dikerjakan oleh pemerintah. Olehnya itu pesan-pesan ini harus disampaikan hingga ke pelosok agar masyarakat mengetahui kinerja dari pemerintah setempat.

“Memang di tengah perkembangan kemajuan teknologi, ORARI masih mendapatkan tempat di tengah masyarakat karena ORARI tetap konsisten untuk melaksanakan kerja-kerja sosialnya yang berdampak langsung kepada masyarakat,” tutur Bupati Gowa dua periode ini.

Hal ini menurutnya dikarenakan wilayah Sulawesi Selatan masih banyak blank spot yang tidak terjangkau sinyal ponsel sehingga apabila terjadi bencana, ORARI dan CORE tidak pernah absen dalam melaksanakan kerja sosial kemanusiaannya. Dan menurut Adnan, hal itulah yg membuat eksistensi ORARI masih bertahan.

“Maka melalui momen ini, izinkan saya untuk menyampaikan terima kasih kepada bapak ibu yang terus bekerja mempertahankan eksistensi ORARI hingga hari ini,” pesannya.

Diakhir sambutannya, Adnan berharap adanya terobosan-terobosan yang inovatif dari Orlok Pinrang sebagai kontribusi untuk ORARI yang lebih baik.

Senada dengan hal tersebut, Bupati Pinrang, Irwan Hamid menyatakan bahwa ORARI Lokal Pinrang telah lama bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Pinrang. Bahkan menurutnya, sekretariat yang ditempati oleh Orlok Pinrang juga adalah bantuan dari Pemkab Pinrang.

“ORARI ini banyak manfaatnya, didalamnya ada persahabatan dan persaudaraan. Terlebih khusus adanya kegiatan kemanusiaan utamanya dalam bidang penanggulangan bencana,” ujarnya.

Olehnya itu, Irwan Hamid berharap sinergi yang selama ini terbangun bisa terus ditingkatkan karena peran ORARI masih sangat dibutuhkan oleh Pemkab Pinrang.

Sementara itu, Ketua Orlok Pinrang, Muhammad Tahang HG dalam sambutannya juga menekankan bahwa Orlok Pinrang sebagai mitra Pemkab akan terus bekerja keras dalam upaya kolaboratif pembangunan daerah.

“Tentu amanah ini akan kami jalankan sebaik-baiknya baik sebagai mitra pemerintah dalam pembangunan daerah maupun kerja-kerja kemanusiaan nantinya,” imbuhnya.

Turut hadir pada kegiatan ini Dandim 1404/Pinrang, Letkol Aris Barunawan, Kapolres Pinrang, AKBP Wicaksono, Kepala SKPD Lingkup Pemkab Pinrang, dan beberapa Pengurus ORARI Daerah Sulsel. (PS)