Adnan: Pemkab Gowa Fokus Investasi Pendidikan
Audiens FT Unhas
Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan menerima kunjungan Dekan FT Unhas. -foto/humas-

SUNGGUMINASA—-Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan menekankan pemerintahannya fokus untuk investasi sumber daya manusia. ” Kebijakan investasi sumber daya manusia bukan kebijakan yang populis, namun kami memilih peningkatan sumber daya manusia,” tekan Adnan ketika menerima kunjungan Dekan Fakultas Teknik Unhas, di ruang kerjanya Rabu (8/2).

Orang nomor satu di Gowa ini mengakui kebijakan di infrastruktur dengan pendidikan tidak dapat dibandingkan,” Hasil dari kebijakan infrastruktur bisa dilihat dalam kurun waktu satu tahun, sedangkan investasi sumber daya manusia butuh waktu yang panjang. Bahkan bisa sampai lima belas tahun,” tambahnya.

Sedikit hasil dari investasi ini bisa dilihat di tahun 2016. Siswa Gowa masuk dalam tingkat kelulusan tertinggi di Sulawesi Selatan sebanyak 562 siswa jalur undangan tanpa tes.

Dekan Fakultas Teknik, Wahyu H. Piara berharap kunjungan ke Pemkab Gowa bisa membuka hubungan kerjasama yang lebih baik. ” Fakultas Teknik berada di Gowa, secara tidak langsung kami menjadi warga Gowa karena sebagian besar waktu kami di Gowa. Fakultas teknis siap untuk bekerjasama dengan Pemkab Gowa sebagai konsultan yang membantu program-program Pemkab Gowa,” tambahnya di dampingi jajajarannya.

Kesempatan ini juga digunakan oleh Bupati Adnan menantang Fakuktas Teknik berkembang menjadi Institut. ” Saya kira Fakultas Tekhnik dengan kondisi saat ini sudah tidak cocokmi jadi fakultas lebih cocok dengan institut,” kelakarnya.

Hal ini diiyakan oleh Dekan Fakultas Tehnik, ” Diakui anggaran untuk fakultas tidak mencukupi untuk maintenance kampus. Asesor juga datang menilai kami mengakui kondisi Fakultas tekhnik sangat bagus. Saat ini kami menanti hasil penilaian acecor untuk tingkat ASEAN. Kami target lima besar tehnik tingkat Indonesia,” tambahnya.

Turut hadir dalam pertemuan ini Wakil Dekan II dan III Fakultas Teknik serta Kepala Tata Usaha. (*)