MALINO——Ini harapan yang besar dari Bupati Gowa, H Ichsan Yasin Limpo, terkait keikutsertaan peserta Pemilu. Menurut dia, pihaknya akan terus mendorong partisipasi pemilih yang terbaik di Indonesia dengan besaran 85 persen.

“Kalau sebelumnya kita berada diurutan kedua di Sulsel. Saya berharap kita akan menempati urutan pertama, termasuk di Indonesia,” ujarnya, Rabu 19/3.

Pernyataan orang nomor satu di Gowa dalam rangka menyambut pemilihan legislatif 9 April mendatang.

Karena itu, katanya, semua komponen masyarakat termasuk jajaran Koramil, Kapolsek dan kecamatan, untuk lebih meningkatkan koordinasi sehingga Pemilu Legislatif bisa berjalan lancar dan tertib.

Dia juga mengharapkan agar Pemilu Legislatif dapat memberi gambaran dan contoh bahwa tidak ada kecurangan ataukah money politik, sehingga akan mengaburkan makna demokrasi.

“Tidak ada yang namanya politik uang atau apa pun namanya. Untuk Gowa, kita tolak dengan keras cara-cara seperti itu,” katanya.

Malah lanjut Ichsan, aparat tidak perlu takut untuk mendorong masyarakat dalam Pemilu termasuk mengawasi kecurangan yang terjadi. (**)