Bupati Resmikan Masjid Nurul Jihad
Peresmian Masjid
Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan melakukan pengguntingan pita peresmian Masjid Nurul Jihad Multiniaga Group. -foto/humas-

GOWA—-Masjid Nurul Jihad milik Multi Niaga Group diresmikan secara langsung oleh Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan di perumahan Multi Niaga Group yang berlokasi di Jalan Tun Abdul Razak, Kelurahan Paccinongan, Kecamatan Somba Opu, Kabupaten Gowa, Jum’at (21/04).

Mansyur Razak selaku ketua panitia pembangunan mesjid mengatakan pembangunan Masjid Nurul Jihad mulai dibangun pada 1 Desember 2015 lalu dengan menelan biaya Rp 306 juta yang berasal dari donatur warga perumahan.

“Jadi Masjid Nurul Jihad tersebut berdiri di atas tanah dengan ukuran 8×12 meter persegi milik perumahan Multi Niaga dengan daya tampung 100 jamaah dan biaya pembangunan masjid Rp 306 juta,”ujarnya.

Sementara Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan berharap agar Masjid Nurul Jihad di perumahan ini dapat berfungsi sebagai alat kontrol masyarakat.

“Dengan hadirnya Masjid Nurul Jihad ini, bisa dijadikan  sebagai alat  kontrol, jadi jika ada jamaah baru, kita bisa cari tahu dimana tempat tinggalnya di perumahan tersebut,”harapnya.

Lanjut Adnan mengatakan, semoga masjid tersebut dapat melaksanakan program Jum’at ibadah Pemerintah Kabupaten Gowa.

“Saya juga berharap, panitia Masjid Nurul Jihad dapat melaksanakan program Jum’at ibadah yang sudah menjadi program Pemerintah Kabupaten Gowa selama 10 tahun terakhir ini,” ungkap Bupati Termuda Indonesia Timur. (Adi)

− 1 = 9