Di Coffee Morning Adnan Serahkan Satu Unit Mobil Tangki dan Piagam Penghargaan
Bupati Gowa saat menerima secara simbolis bantuan CSR Bank Sulselbar

GOWA——-Pemerintah Kabupaten Gowa menyerahkan Satu Unit Mobil Tangki kepada Perusahaan Daerah Air Minum (PDAM) Gowa. Mobil tangki ini bantuan dari Corporate Social Responsibility (CSR) PT Bank Sulselbar Cabang Gowa.

Penyerahan secara simbolis ini langsung di berikan Kepala Kantor Cabang Gowa PT Bank Sulselbar, Hj. Andi Rini Takaryani, Kepada Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan kemudian diserahkan Kepada Dirut PDAM Kabupaten Gowa, H Hasanuddin Kamal, setelah pelaksanaan Coffee Morning di Baruga Karaeng Pattingalloang. Turut pula hadir Wakil Bupati Gowa, Abd Rauf Malaganni, Sekkab Gowa, H.Muchlis serta pimpinan SKPD lingkup Pemerintah Kabupaten Gowa, Kamis (17/1).

Adnan dikesempatan ini menyampaikan terima kasih atas apresiasi dan dukungan yang telah di berikan PT Bank Sulselbar kepada Pemkab dalam upaya peningkatan pelayanan dan pembangunan di wilayah Gowa. Pemberian Mobil tangki ini diharapkan mampu meningkatkan kinerja jajaran PDAM Gowa dalam mendistribusikan air bersih ke masyarakat yang membutuhkan.

“Mobil tangki air ini sengaja saya minta guna menunjang kinerja PDAM Gowa dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat secara maksimal. Kita ketahui bahwa saat ini PDAM Gowa hanya memiliki satu unit mobil tangki saja, olehnya itu, tahun lalu saya sampaikan kepada pihak PT Bank Sulselbar jika ingin memberikan CSR sebaiknya berupa mobil tangki saja dengan kapasitas tangki yang besar,” ujarnya.

Hal senada juga di ungkapkan Andi Rini, bahwa pihaknya akan terus mendukung dan mengapresiasi program pemerintah Gowa dalam mensejahterahkan masyarakatnya.
“Kita berharap dengan adanya mobil tangki ini PDAM bisa mendistribusikan air bersih kepada masyarakat yang tidak terjangkau di daerah-daerah terpencil. Tak hanya itu saja, selain sebagai penyuplai air bersih, mobil ini juga bisa difungsikan sebagai mobil penyiram tanaman yang kita sama tahu jika tanaman-tanaman ini tumbuh subur, maka akan menambah keindahan wilayah Gowa,” tutur Kancab Bank Sulselbar

Ditempat terpisah, Hasanuddin Kamal, menyampaikan rasa syukur dan terima kasihnya kepada Pemkab Gowa dan PT Bank Sulselbar atas support yang telah diberikan guna peningkatan pelayanan kemasyarakat Kabupaten Gowa.
“Mobil tangki ini akan kami operasionalkan pelayanan diluar sistem jaringan juga kepada pelanggan dan masyarakat gowa yang membutuhkan air bersih,”katanya.

Lebih lanjut, dia juga mengatakan bahwa tentu kita pahami tidak semua masyarakat gowa itu bisa dilayani dengan perpipaan, utamanya dimusim kemarau banyak sekali masyarakat gowa yang berada diluar jangkauan pipa yang sangat membutuhkan layanan air bersih.

“Dengan adanya bantuan CSR berupa mobil tangki ke PDAM tentu akan memberikan kemampuan kepada PDAM untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat utamanya diluar pelanggan PDAM dengan lebih baik, maksimal dan tentu saja cakupannya lebih luas lagi,” ungkap Dirut PDAM Gowa ini.

Selain penyerahan Mobil tangki, Bupati termuda di KTI ini juga menyerahkan Piagam Penghargaan kepada M Nuzul Qadri, salah satu pemuda Gowa yang mampu menunjukkan bakatnya dan meraih juara III pada kejuaraan Nasional Drag Bike Swallow di Surabaya.

Piagam penghargaan ini diberikan sebagai apresiasi dan reward dari pemerintah Kabupaten Gowa atas capaian pembalap muda ini, dengan harapan kedepan prestasi yang diraih saat ini mampu ditingkatkan lagi. (VV)

53 − = 44