Antisipasi Banjir, Adnan Imbau Masyarakat Tidak Buang Sampah Sembarangan
Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan

GOWA – Musim hujan disertai angin kencang kini terjadi di Kabupaten Gowa. Menanggapi hal ini Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan, mengimbau masyarakat untuk tetap waspada dan tidak membuang sampah sembarangan.

“Untuk masyarakat mari kita jaga lingkungan untuk tidak membuang sampah sembarang sehingga potensi banjir bisa kita hindari, apalagi ini puncak terjadinya musim hujan,” ungkapnya.

Tak hanya itu, untuk meminimalisir terjadinya pohon tumbang, dirinya juga menghimbau Dinas Lingkungan Hidup untuk memantau pohon dengan ranting yang sudah miring agar segera dipangkas, karena akan berbahaya dan menimbulkan kecelakaan bagi orang lain jika itu tumbang

Selain Dinas Lingkungan Hidup, orang nomor satu di Gowa ini juga meminta Dinas PUPR melihat saluran yang buntu agar segera ditindak lanjuti.

“Kami menghimbau kedua dinas ini karena dimusim hujan yang rawan terjadi banjir, longsor, dan pohon tumbang karena angin kencang,” jelas Adnan.

Sehingga dirinya berharap, di musim hujan ini masyarakat Kabupaten Gowa tetap waspada dan lebih menyayangi lingkungannya dengan tidak membuang sampah sembarangan. (NH)

20 + = 21