Bimtek Disnakertrans
Kepala Disnakertrans Kabupaten Gowa, H Syafruddin Ardan memasangkan atribut peserta kepada perwakilan peserta bimtek. -IST-

GOWA—–Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Gowa melalui Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) Kabupaten Gowa menggelar Bimbingan Teknis Pengelolaan Lembaga Pelatihan Kerja Swasta bagi 26 Lembaga Pelatihan Kerja (LPK) yang ada di Kabupaten Gowa.

Bimtek yang berlangsung di Planet Beckham, Pallangga, Rabu (13/9) inu dibuka secara resmi oleh Kepala Disnakertrans Kabupaten Gowa, H Syafruddin Ardan.

Kepala Seksi Pelatihan dan Produktivitas Tenaga Kerja Disnakertrans Kabupaten Gowa, Noor Rahmat menjelaskan, bimtek ini untuk meningkatkan kualitas
dan kapasitas pengelola lembaga
pelatihan kerja.

“Bimbingan teknis ini diharapkan dapat bermanfaat dalam penyusunan silabus dan kurikulum karena pada dasarnya silabus merupakan utama dalam suatu kegiatan proses pembelajaran agar lebih terarah dan dapat mencapai tujuan yang diinginkan,” kata Noor Rahmat.

Kepala Disnakertrans Kabupaten Gowa, H Syafruddin Ardan menjelaskan, lembaga pelatihan milik pemerintah atau Balai Latihan Kerja (BLK) sangat terbatas dalam mengakomodasi keinginan masyarakat untuk memperoleh keterampilan dengan keterbatasan BLK ini.

“Maka masyarakat akan melirik Lembaga Pelatihan Kerja Swasta (LPKS) untuk memenuhi kebutuhan mereka meningkatkan keterampilan agara mereka mampu bersaing dalam pasar kerja. Dengan demikian, maka LPKS kedepan akan memiliki peran yang lebih besar dan strategus dalan menyiapkan angkatan kerja yang berkualitas,” harap Syafruddin Ardan.

Bimtek yang berlangsung selama tiga hari ini turut dihadiri Sekretaris Disnakertrans Kabupaten Gowa, Umar Madjid, Kepala Bidang Pelatihan dan Peningkatan Produktivitas Tenaga Kerja Disnakertrans Kabupaten Gowa, Karno dan para Ketua, Sekretaris, instruktur/pelatih LPKS se-Kabupaten Gowa. (*)

32 − = 23