Ket.Gambar : Wakil Bupati Gowa, H Abd Razak Badjidu menyerahkan bantuan alat musik tradisional kepada perwakilan Kelompok Pertunjukan Rakyat. -foto/humas-

SUNGGUMINASA——Pemerintah Kabupaten Gowa melalui Dinas Perhubungan, Komunikasi dan Informatika (Dishubkominfo) Kabupaten Gowa menggelar Bimbingan Teknis (Bintek) Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) dan Seni Tradisional dalam Penyebaran Informasi di Kantor Dishubkominfo kab Gowa, Kamis (28/6).

Bintek yang diawali dengan pertunjukan rakyat dari Sanggar Seni Syekh Yusuf Kabupaten Gowa ini dibuka secara resmi oleh Wakil Bupati Gowa, H Abd Razak Badjidu  dan diikuti sebanyak 70 orang peserta yang terdiri dari unsur pelaksana KIM se-Kecamatan di Gowa dan kelompok pertunjukan rakyat.

Kepala Dishubkominfo Kab Gowa, Tajuddin Nur melaporkan, bimbingan teknis ini diselenggarakan untuk menyamakan pemahaman Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) dalam rangka mewujudkan informasi komunikasi dua arah, antara pemerintah kabupaten/ provinsi / pusat dengan masyarakat dengan pihak lainnya.

Wakil bupati Gowa, H Abd Razak Badjidu menjelaskan bahwa peran, tugas dan fungsi KIM sesuai visinya adalah mewujudkan masyarakat inovatif dalam meningkatkan nilai tambah bagi masyarakat melalui pendayagunaan informasi dan komunikasi dalam rangka mencapai masyarakat informasi yang sejahtera. “Kita semua berharap bahwa keberadaan KIM dan seni tradisional ini harus banyak berkiprah pada efektivitas pemberdayaan  sumber daya masyarakat di bidang informasi dan komunikasi yang lebih optimal hingga ke tingkat dusun dan lingkungan,” harapnya.

Pada kesempatan ini, Wakil Bupati Gowa, H Abd Razak Badjidu menyerahkan bantuan alat kesenian berupa gendang, kecapi dan pui’-pui’ kepada peserta dari 4 (empat) kecamatan yakni Kecamatan Parigi, Pattallassang, Bungaya dan Biringbulu. (*)

69 + = 78