Gelar Donor Darah Sukarela, Pemkab Gowa Target Hingga 200 Kantong
Bupati Gowa ssat membuka aksi Gelar Donor Darah Sukarela untuk Palu dan Donggala, di Baruga Tinggimae Rujab Bupati Gowa, Rabu (10/10)

GOWA-Pemerintah Kabupaten Gowa terus berupaya dalam membantu korban bencana gempa tsunami yang menimpa Palu dan Donggala Sulawesi Tengah dan daerah lainnya.

Terbukti setelah mengirimkan bantuan makanan dan pakaian beberapa waktu lalu, kini Pemkab Gowa bekerjasama dengan PMI Provinsi Sulawesi Selatan dan PDAM Gowa menggelar donor darah sukarela untuk korban gempa dan tsunami Palu, Donggala, di Baruga Tinggimae Rumah Jabatan Bupati Gowa, Rabu (10/10).

Dirut PDAM Kabupaten Gowa, Hasanuddin Kamal mengaku terpanggil untuk melaksanakan aksi sosial ini. “Kami sangat merasakan apa yang dirasakan oleh korban gempa di Palu, makanya kami buat donor darah sukarela ini supaya semua orang bisa membantu dengan hanya mendonorkan darahnya,” katanya.

Mengenai target darah kata Hasanuddin, dirinya yakin akan mencapai hingga 200 kantong darah, pasalnya dari PDAM sendiri, ia memastikan ada sekitar seratus orang yang bersedia mendonorkan darahnya. “Kalo berbicara target itu 100 sampai 200 kantong darah, karena kita sendiri di PDAM itu sudah ada sertus lebih jika lolos kriteria donor belum pejabat, staf dan ASN lainnya,” bebernya.

Olehnya Hasanuddin berharap, dengan adanya kegiatan ini, Kabupatem Gowa bisa terus berkontribusi dalam membantu Korban di Sulawesi Tengah.

Sementara itu, Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan mengajak seluruh elemen masyarakat Gowa dan Lingkup Pemkab Gowa agar bersama-sama membatu masyarakat korban dengan endonorkan darahnya pada kegiatan sukarela ini.
“Kejadian yang menimpa Palu dan Donggala merupakan ujian bagi saudara kita disana, sehingga mereka sangat membutuhkan uluran tangan dari kita, mereka tidak akan melihat berapa besar jumlahnya karena setetes darah kita itu sangat berarti,” ajak Bupati Termuda di Kawasan Timur Indonesia itu.

Diberitakan sebelumnya, Pemkab Gowa telah mengirimkan beberapa bantuan berupa Makanan jadi, bahan makanan, pakaian, alat mandi, dan lainnya ke Sulawesi Tengah dengan melalui jalur darat dan laut dengan dua tahap.

Pada aksi donor darah sukarela ini, turut dihadiri Kajari Gowa, Sekretaris Daerah Kabupaten Gowa, dan Pimpinan SKPD lingkup Pemkab Gowa sekaligus menyumbangkan darahnya.(HR)

− 7 = 3