Halal Bihalal Bersama Jajaran ASN Pemkab Gowa, Adnan Ingatkan Pentingnya Kolaborasi

HUMASGOWA—–Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan kembali mengingatkan seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) Lingkup Pemerintah Kabupaten Gowa untuk selalu bekerjasama dan berkolaborasi.

Hal ini diungkapkan saat dirinya menghadiri Halal Bihalal setelah Idul Fitri yang dirangkaikan dengan Pencerahan Qalbu Jum’at Ibadah (PQJI) di Masjid Agung Syekh Yusuf Kabupaten Gowa, Jum’at (13/5).

“Kolaborasi dan kerjasama sangat dibutuhkan dalam memajukan suatu daerah, sehingga hari ini kita melakukan halal bihalal pasca Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriyah sekaligus berkumpul bersama jajaran ASN Lingkup Pemerintah Kabupaten Gowa untuk selalu menjaga kekompakan dan semangat kerja di lingkup Pemkab Gowa,” ungkapnya.

Pada kesempatan itu, Adnan mengaku PQJI ini rutin dilakukan Pemerintah Kabupaten Gowa setiap minggunya untuk lebih mendekatkan diri kepada Allah baik yang dilakukan secara langsung setiap awal bulan di Masjid Agung, maupun secara virtual dengan menghadirkan ustad yang berbeda-berbeda.

“Salah satu program prioritas saya bersama pak Wabup selama periode kedua ini adalah di bidang keagamaan, sehingga PQJI ini menjadi bagian dalam program tersebut dengan memakmurkan masjid dan meningkatkan nilai spiritual para jajaran ASN lingkup Pemkab Gowa,” tambahnya

Tak hanya itu, programnya di bidang keagamaan juga mencetak satu desa/kelurahan satu hafidz, membangun rumah tahfidz dan menjadikan para imam desa/lingkungan menjadi penghafal qur’an dan tahsin yang sesuai. Untuk menunjang hal itu, Rumah Tahfidz milik Pemkab Gowa di Kecamatan Bajeng yang sedang dalam tahap pembangunan diperkirakan selesai tahun ini.

“Rumah Tahfidz ini insyaallah akan selesai tahun ini. Target kami kedepan setiap desa dan kelurahan minimal memiliki satu penghafal qur’an agar keberkahan turun di daerah kita,” jelas Adnan.

Pada Halal Bihalal dan PQJI ini turut didengar ceramah yang dibawakan Ust Dr H. Usman Jasad, S.Ag, M.pd dan dihadiri Wakil Bupati Gowa, Abd Rauf Malaganni, Sekda Gowa, Kamsina, jajaran Forkopimda Kabupaten Gowa dan Para Pimpinan SKPD Lingkup Pemkab Gowa beserta jajarannya.(NH)

88 − = 86