Harga Bahan Pokok Per Tanggal 27 Maret 2017

Pemantauan harga kebutuhan pokok tanggal 27 Maret 2017 terjadi kenaikan harga  pada minyak goreng curah sebesar Rp. 1.000 dari harga Rp.11.000 pada tgl 24 maret 2017 menjadi Rp. 12.000 pada tanggal 27 Maret 2017 dan terjadi penurunan harga sebesar Rp. 5.000 pada daging sapi murni dari harga Rp. 95.000 menjadi Rp. 90.000 dan terjadi penurunan harga pada cabe merah besar sebesar Rp. 4.000 dari harga Rp. 20.000 menjadi Rp. 16.000 dan terjadi penurunan harga pada cabe merah keriting sebesar Rp. 10.000 dari harga Rp. 40.000 menjadi Rp. 40.000 dan juga penurunan harga pada tomat sebesar Rp.5.000 dari harga Rp. 15.000 menjadi Rp. 10.000 dan juga terjadi penurunan harga pada bawang merah sebesar Rp. 5.000 dari harga Rp.35.000 menjadi Rp. 30.000 dan terjadi penurunan harga pada bawang putih sebesar Rp.1.000 dari harga Rp. 35.000 menjadi Rp. 34.000 dan terjadi penurunan harga pada kentang sebesar Rp. 6.000 dari harga Rp. 15.000 menjadi Rp. 9.000 dan terjadi kenaikan harga pada kacang tanah sebesar Rp.5.000 darp. 20.000 menjadi Rp. 25.000 dan terjadi penurunan harga pada kacang hijau sebesar Rp. 6.000 dari harga Rp. 18.000 menjadi Rp. 12.000.
Mari ikut berpartisipasi membantu pengendalian inflasi dengan menyampaikan perkembangan harga barang. Kirim SMS harga barang ke nomor Hotline Tim Pengendalian Inflasi Daerah Kabupaten Gowa 0852 994 998 17.
Dengan format : nama barang*harga*lokasi#

Contoh: bawang merah*50000*pasar minasamaupa#

Dihimbau kepada masyarakat untuk bijaksana dalam membeli barang kebutuhan pokok / pangan, belilah sesuai kebutuhan.

TIM PENGENDALI INFLASI DAERAH (TPID) KABUPATEN GOWA.

27 Maret 2017
Daftar Harga Bahan Pokok Per Tanggal 27 Maret 2017. -foto/humas-

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

1 + 3 =