Hari Ini, Tes CPNS Gowa Dimulai
Wakil Bupati Gowa, Abd Rauf Malaganni bersama Sekda Gowa, Muchlis saat meninjau pelaksanaan Ujian SKD CPNS Lingkup Gowa, di Baruga Karaeng Galesong, Sabtu (1/2)

HUMASGOWA—–Pelaksanaan Seleksi Kompetensi Dasar (SKD) pada Seleksi Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Lingkup Pemerintah Kabupaten Gowa Formasi Tahun 2019 dimulai hari ini, Sabtu (1/2) pagi.

“Alhamdulillah sejak pukul 6 pagi tadi, para panitia dan peserta sudah berada di lokasi tes untuk pesiapan pelaksanaan tes hari pertama sesi pertama yang dimulai pada pukul 8 hingga 9.30,” jelas Kepala Badan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Gowa, Muh Basir.

Ia menambahkan, pada hari ini akan diikuti sekitar kurang lebih 1.500 orang peserta dari 5.495 kartu tes yang telah terdistribusi.

“Pada hari pertama ini akan ada lima sesi yakni sesi pertama pukul 8 hingga 9.30, sesi kedua pukul 10 hingga 11.30, sesi ketiga pukul 12.30 hingga 14.00, sesi keempat pukul 14.30 hingga 16.00 dan sesi kelima pukul 16.30 hingga 18.00 Wita dimana setiap sesi diikuti 300 orang peserta,” rinci Basir.

Pelaksanaan hari pertama ini menurutnya sudah berjalan lancar dan aman dengan dukungan berbagai pihak khususnya lingkup Pemerintah Kabupaten Gowa.

“Tes ini pengawasnya langsung dari BKN Pusat dan pengawas lokal dari BKPSDM Gowa dan gabungan dari beberapa SKPD Lingkup Pemkab Gowa,” tambah Kepala BKPSDM Gowa ini yang memantau langsung pelaksanaan tes seleksi pengadaan CPNS Pemkab Gowa.

Turut pula hadir Sekretaris Daerah Kabupaten Gowa, H Muchlis didampingi Asisten Administrasi Umum Pemkab Gowa, Firman Djamaluddin memantau pelaksanaan tes SKD mulai dari proses penitipan barang, absensi, ruang tunggu steril dan scan body hingga masuk ruangan tes.(DW)

+ 37 = 41