SUNGGUMINASA— Bupati Gowa, H. Ichsan Yasin Limpo beserta jajaran muspida dan pimpinan SKPD Gowa melakukan kunjungan kerja ke Kec Pattalassang. Kunjungan ini sekaligus dirangkaikan dengan Halal bi Halal bertempat di Lapangan Pemuda Pattalassang (28/9).

Ribuan masyarakat dari Kec Pattalassang, Bontomarannu dan Somba Opu berkumpul di Lapangan menyambut kehadiran Bupati Gowa beserta rombongan.

Ichsan Yasin Limpo dalam halal bi halalmengajak seluruh komponen masyarakat tetap menjaga persatuan dan kesatuan menghadapi kondisi sosial yang sedang rawan belakangan ini. “Kita jangan mudah terprovokasi isu yang hanya bertujuan memecah belah dan mengacau ketenangan dalam masyarakat,” ujarnya.

Permohonan maaf kepada masyarakat juga diungkapkan oleh orang nomor satu di Gowa ini. “Tak perna ada keinginan saya melukai rakyat Gowa. Program yang saya jalankan semata-mata untuk kemajuan daerah ini,” ujar mantan anggota DPRD Sulsel ini.

Hikmah Halal bi Halal disampaikan oleh H. Arifuddin Lewa. Melalui bahasa yang ringan dengan penuh jenaka namun sarat makna mengajak warga masyarakat untuk memulai hidup baru setelah ramadhan dengan damai tanpa ada prasangka buruk lagi.

Selain Kec pattalassang rombongan juga menemui masyarakat Kec Manuju dan Parangloe di Lapangan Parangloe(*)

44 + = 46